子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

夏天钓鲫鱼,子线一般绑多长?浮漂调目需要注意什么?鲫鱼吃饵什么信号多?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-28 18:06:22
[提要] 一般夏天子线要绑多长?我用长子线总感觉浮漂不出信号!我用调5钓2的办法,半水空钩调5目后,带上饵向上移动浮漂直到露出2目即可,但是如果钓的时候,饵料太小太大只剩1目或者3目,请问这 样会有影响吗?是不是在调2目时候,饵料一定要限定一个2目或1.5目这样呢?还有个问题就是,鲫鱼吃漂会出现什么信号啊,我老是抓不准!!

一般夏天子线要绑多长?我用长子线总感觉浮漂不出信号!我用调5钓2的办法,半水空钩调5目后,带上饵向上移动浮漂直到露出2目即可,但是如果钓的时候,饵料太小太大只剩1目或者3目,请问这 样会有影响吗?是不是在调2目时候,饵料一定要限定一个2目或1.5目这样呢?还有个问题就是,鲫鱼吃漂会出现什么信号啊,我老是抓不准!!


A:
子线的长短与鱼塘鱼的大小和所钓的鱼种有关,个体大点的鱼子线要长点,不过一般休闲钓子线长度在15cm到20cm就可以了,太长了信号不是很灵敏;鲫鱼吃饵反映到浮标上一般 都是有力的下顿,如果浮标调的钝点可能会闷标,如果很好的顿口不上鱼就把浮标向上移一点,直到有顿口能上鱼为止,如果在野塘里面底不平整,钓的时候可能出现浮标有高有低,影响不是很大,尽量钓 高点,还有就是抛竿多练习,饵料的落水点尽量在200cm之内。
A:
可能真的是我的子线太长了``一点信号都不出!浮漂调灵情况下会出现下顿,调钝出现闷漂!一般对于我这样经验还不是很丰富的人还是钓顿比较 好!调钝的漂会出现有力下顿吗?还是等闷的时候在扬?范围2米,有点困难,4.5M手竿抛满压线决对超过2米!不抛满,线压不进水里!
A:
我们一般用的是30-35CM(两根总长)的子线在钓鱼.有时侯钓片子鲫的时候也在用25CM的子线.
A:
首先,你的长子线有多长,感觉没有信号,起杆会不会碰巧有鱼?还有子线的粗细,钩子的大小粗细。饵料的轻重比例,雾化强 度,这些问题都会影响浮漂的灵敏度。还有我觉得的你的找底方法有问题,漂调好后,搓大饵直接找到底,然后在细调浮漂到你所钓的目数。要钓好鱼这是个系统工程,慢慢来。子线一般单根控制在20厘米 以内,夏天应该没有问题。
A: 不管你用多长的竿,你把饵钩投在窝点外50-100cm的地方,等饵钩刚下水时再把竿向上一抖风线,让漂下在窝点处,这时风线基本是直的了,等浮漂立起时再 压水,风线就很直了。
A:
打个比方 空钩半水调五目,然后搓大饵抛杆,这时候浮漂全部压入水中,然后起杆把浮漂向上推,再搓大饵抛杆,直到浮漂露出水面两目为止。这时候底就找到了,然后开始微 调,首先要控制每次搓饵的大小要一致,比如搓两个黄豆大小的饵,抛杆入水,浮漂肯定露出水面两目以上,起杆后浮漂向下推一目左右,再搓黄豆大小的饵看浮漂露出水面几目,几次下来你就可以调到你 想要的钓目了。
A:
子线的长短与鱼塘鱼的大小和所钓的鱼种有关,个体大点的鱼子线要长点,不过一般休闲钓子线长度在15cm到20cm就可以了,太长了信号不是很灵敏;鲫鱼吃饵反映到浮标上一般 都是有力的下顿,如果浮标调的钝点可能会闷标 ... 说地好哇,
A:
是啊 ,钓两目有点灵了
A:
就象前面几位大侠所的:漂,线,坠,钩等等是一个完整的系统。在休闲钓时,要想整个系统灵敏,漂我选:调五目左右挂一饵(饵能刚好包住2#关东钩的大小)能压沉两目以上 的,漂型不限。主线:强力,柔软就行。子线:在拉力可以承受的范围,细为好。就是以钓多大的鱼,配多大的子线,细线灵敏。钩:以鱼的口径的三分之一到二分之一选钩,既钩门的宽度是鱼的口径的三 分之一到二分之一。大了容易影响信号。再实际当中,大家还容易忽视的就是---饵。在钓的过程中,注意宁软勿硬,宁小勿大。拉饵比撮饵信号好,诱鱼要差。
A:
新学的都喜欢灵敏,所以爱短线,但久就知道,一般15CM

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!