子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

我是用夜光棒的,调5钓1或2,钓友说是调6目了,夜光棒也应算1目,夜光棒的重量约等于两目

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-28 08:48:49
[提要] 我是用夜光棒的,调5钓1或2,钓友说是调6目了,夜光棒也应算1目,夜光棒的重量约等于两目A:我喜欢这样调:上夜光棒调2-3目,(夜光棒不算目,2-3目是水面与棒之间的目数)钓目=调目。如水面张力吸住夜光棒可轻动杆使标上升一点看能不能脱离被吸状态,如不能脱离或常被吸住可适当加大调目。这样就不会影响灵敏度了。

昨晚去夜钓,一钓友说我调标不对.我是用夜光棒的,调5钓1或2,他说我是调6目了,夜光棒也应算1目,夜光棒的重量约等于两目,应是调3目,我有点不服,却给他臭了一顿,有点郁闷.请问高手:他的说法对吗?还有一支标要是剪掉上两目,在加上夜光棒的话,是不是破坏了标的重心了呢?这时该调几目呢?请赐教啊,给个解释,多谢了!


A:
朋友说的有道理,浮漂剪掉当然是破坏了原有的平衡性了
A:
我用电瓶灯,不用夜光棒
A:
我认为夜钓是要把夜光棒的重量算进去的,就是它下压去的几目,不然的话,就会出现坠趟底钓的很顿,一般我调法是,先不带棒空钩调七八目后,再插上夜光棒看其把漂压下几目后,再来带棒调你想调目数,后挂饵找底调钓目
A:
我夜钓用電子夜光标 调3目钓平水
A:
我喜欢这样调:上夜光棒调2-3目,(夜光棒不算目,2-3目是水面与棒之间的目数)钓目=调目。如水面张力吸住夜光棒可轻动杆使标上升一点看能不能脱离被吸状态,如不能脱离或常被吸住可适当加大调目。这样就不会影响灵敏度了。
A:
漂虽然失去平衡了;我觉得应该把夜光棒算成目数!
A:
使用夜光棒调漂时应该装上夜光棒调漂,由于使用夜光棒晚上漂的动作是放大了的,根据多数钓友经验调目不宜高,最多三目(包括夜光棒)即可,钓目要稍微高点,即钓钝点效果会好些。
A:
这样说就是晚上的白天还太不一样呢
A:
我的经验是带棒调5-6目,带饵钓1.5-1目,夜光棒不算目数,这样反光点和水面光点就形成三目或2目,很灵敏,上钩轻触底,下钩斜触底, :victory: 钓鲤鱼和鲫鱼都很好用
A:
我喜欢这样调:上夜光棒调2-3目,(夜光棒不算目,2-3目是水面与棒之间的目数)钓目=调目。如水面张力吸住夜光棒可轻动杆使标上升一点看能不能脱离被吸状态,如不能脱离或常被吸住可适当加大调目。这样就不会影响灵敏 .
A:
带棒调漂是肯定的,除了夜光棒还要让漂再露出两三止或者更多目数都是可以的,我觉得还有问题,就是漂要用对,漂太小夜光棒的重力影响太大,经常上窜下跳,站立也慢,漂太大,晚上鱼口不明显也是头痛。找到合适的装夜光棒的漂最重要。我曾带饵调一目,不包括夜光棒,钓离底,抓下顿,只要夜光棒和水中的倒影一合并,鱼就有了。也可以找准了钓底,调得钝钓得灵,没事,大多数夜钓都是野钓生口不是。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!