子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

大家一般在钓小鲫鱼时,遇到大鱼了该怎么办?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-27 18:29:09
[提要] 到郊外一塘钓鱼,没人管的野塘(很难找到咯),很多小鲫鱼,我用山羊油炒米饭做钓饵(自我发明),上鱼特快,根本不用打窝,杂鱼也少,可能是檀腥味吸引了鲤鱼,2—3斤的,把我的子线拉段了5-6根(0.3的子线,2号oc),换大号的吧,又钓不到鲫鱼了,毕竟鲤鱼还是少些。有几次,差一点就钓起来了,不是钩太小,钩不住,就是子线太细,断了,好可惜啊 钓小鱼时,碰到大鱼怎么办?

大家一般在钓小鲫鱼时,遇到大鱼了该怎么办?

到郊外一塘钓鱼,没人管的野塘(很难找到咯),很多小鲫鱼,我用山羊油炒米饭做钓饵(自我发明),上鱼特快,根本不用打窝,杂鱼也少,可能是檀腥味吸引了鲤鱼,2—3斤的,把我的子线拉段了5-6根(0.3的子线,2号oc),换大号的吧,又钓不到鲫鱼了,毕竟鲤鱼还是少些。有几次,差一点就钓起来了,不是钩太小,钩不住,就是子线太细,断了,好可惜啊 钓小鱼时,碰到大鱼怎么办?


A:
下面啥鱼多钓啥咯~;P1.换.5或.6的质地好点的脚线.现在这个温度不象冬天开口这么小了. 2. 用软杆子.3. 不要动鲤鱼的脑筋.
A:我钓鲫鱼也室鳙1。0主,0。6子,如果那里有大鱼,你用2号袖就可以了,鲫鱼和大鱼都能钓到
A:
不见得钩大了线粗了就钓不到鲫鱼吧
A:用国际钓法.
A:
可以适当使用软点的竿,刺鱼力量小点,保证大鱼第一次不受严重刺激.然后就要逐渐加力让鱼头掉转到朝岸边或者两边的方向,这样一来它即使冲刺也有缓和的余地.下面就是看钓手经验了.一般0.3子线.3.6软竿对付3-4斤的还是有可能的.如果把子线放到0.4,再用根电话线失手绳,3-4斤的基本跑不了啦.

A:
心意若變---線鉤改粗---無憂穩當心意若定---線鉤依舊---無憂快樂決無兩全其美 改软干失手绳未必有用 來條5kg或10kg大魚又當如何?:

A:
小线小钩钓大鱼,还是不容易之事.
A:
用网捞啊!别让大鱼跑了!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!