子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

主线和子线的搭配,多粗的主线配多粗的子线?大家考虑什么条件来配置粗细?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-27 10:00:47
[提要] 主线和子线的搭配,多粗的主线配多粗的子线?大家考虑什么条件来配置粗细?

主线和子线的搭配,多粗的主线配多粗的子线?大家考虑什么条件来配置粗细?


A:
有时候,1.2的主线都可以用到1.0的子线。
A:
应该和选用的竿子联系起来。
A:
看鱼情。没有固定的说法~~~~竞技好手有时候会用1号主线带1.2号子线来打快鱼。
A:
在手头没合适的的子线时,我的子线比主线还粗。前提:知道所钓的鱼重量
A:
主线和子线主线和子线当子线选0.8的时候,主线通常选1.5。当子线选0.8的时候,主线如果选1.2。1.2主线显然切水性能要比选1.5好的多,但主强度降低了。 所以主线选1.2,子线一般不超过0.6。在双飞状况 ... 理论上来说,同品牌的1.5的主线,搭配1.5的子线,先断的还是子线.即使同品牌的1.5硬主线,搭配2.0软子线,容易断的还是子线.不过实际情况会有出入,打结方式,线受损位置,手法都会影响到断主线的情况发生.保险期间,主流的用法是小2个号数.如1.0子,配1.5号主.事实上我们经常1.2的配1.5号主,呵呵.断了主线不要说是我说的. :victory:
A:
我一般是子线比主线小一个号。
A:
主线比子线大一号应该是没问题的 。
A:
超峰的首位线也不错

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!