子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

鱼竿用了一段时间,上面有划痕了,请教下该怎么修复下?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-25 11:22:15
[提要] 鱼竿用了一段时间,上面有划痕了,请教下该怎么修复下?A:用女友的透明指甲油, 刷上有划痕的地方, 既可修补, 亦可防止划痕扩大!!!切记用名牌指甲油及簿涂, 否则会有明显变黄现象!!!


鱼竿用了一段时间,上面有划痕了,请教下该怎么修复下?

A:修复很难,不过可用杆蜡加以保养.
A:
一旦有划痕除了抛光好像没什么好的办法了.细心点好啊!
A:
刷油漆
A:喜欢钓鱼的兄弟,除了新杆子之外,哪根用了十几次以上鱼竿没有划痕的?别太在意了~~~鱼竿是买来用的,除非用来收藏~
A:用女友的透明指甲油, 刷上有划痕的地方, 既可修补, 亦可防止划痕扩大!!!切记用名牌指甲油及簿涂, 否则会有明显变黄现象!!!
A:
如划痕不深可以用汽车美容抛光用的3M-2000号水磨砂纸沾水轻磨后再用3M-5973抛光蜡抛光,最后用3M-5995或5996镜面蜡上光即可
A:
我的竿子掉漆都是用指甲油!!! 反正不是什么好竿子!!不置一盒蜡钱
A:
办法倒是有一个,将竿每一节退出,用清洁剂冲洗干净后,放太阳底下晒干。买一张一号的沙纸,将沙纸切成10厘米见方的小块备用,买一包医药用绵花、一瓶 501胶水备用,将一小团药绵放在沙纸中间(药绵的用量能够包住最粗一节竿的三分之二的量),用501胶水浸湿药绵后,左手大母子指和食子轻轻夹住沙纸,右手拿来一节竿子从粗往细处旋 转着拉过(记住千万不能来回的拉,不然这节竿子就没用了,也不要将竿子搭节处弄上胶水,只要在竿子上上一层薄薄均匀的胶水就算成功了),等每一节竿子都干了以后,才能重新将竿装 上,作这样处理后的旧竿子,能够使竿子面貌一新。
A:
好的钓竿油漆图装很好,正常使用不会有滑痕的,既然有了,也别在意,秆子就是用来玩的,有的朋友有好秆子舍不得用,这样就失去意思了,买了就是玩用的。 旧的不去,新的不来。
A:
用砂纸打成磨砂面儿的不就完了吗!
A:东西是用的不是用来看的 只要不是故意划花没有什么的.
A:我的观点你就不用管它,谁的杆子没划过啊?你要非得修补,就用指甲油就可以了,什么颜色的都有.

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!