子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

空钩半水调4目,饵太轻不足于沉到底,比如挂小节蚯蚓,如何正确调漂钓底?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-24 19:08:40
[提要] 空钩半水调4目,饵太轻不足于沉到底,比如挂小节蚯蚓,如何正确调漂钓底?

请教各位,空钩半水调4目,然后挂饵调钓目时遇到困惑,饵太轻不足于沉到底,比如挂小节蚯蚓,如何正确调漂钓底


A:
不带双钩半水调N目,带着双钩找底钓N目.水下状态:双钩触底.
A:
空钩半水调2目,双钩挂饵钓2目!!或空钩半水调平水,双钩挂饵钓2目!!
A:
不知道我这样解释可不可以?空钩4目,假设双饵压2目,如果饵到底没有溶散的话,那钓3目时下饵触底,上饵轻触底,下饵重完全被水底承担。依次类推。带蚯蚓调漂太灵敏,挂蚯蚓最好调钓得迟钝点。最好如3楼所说,空钩平水,挂蚯蚓只要见到钓目就是到底了,较迟钝,无钩调平水更迟钝。不对之处,请指正。
A:
如果“空钩半水调4目,然后挂饵调钓目时遇到困惑,饵太轻不足于沉到底,”我建议你换漂!!!此漂不适合。
A:
一般漂都有一个精确钓点,只要事先调到那个钓点范围钓的时候再上佴就行,可以有应变.至于精确钓点怎么找,我不太清楚,有的漂会直接告诉你(比如达摩的竞技漂).
A:先称一下饵重,不就行了吗,不懂的话,在家用调标筒做试验,不也一目了然了吗?
A:
空钩半水调4目并没有什么问题,如果漂是细硬尾的话,挂蚯蚓钓4、5、6目应当是可行的;如果是软尾、粗尾的话,调0目挂蚯蚓钓1~2目比较好掌握。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!