子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

5.3M龙凤尾鲤竿,配置2.0#主线,1.0*2子线,0.5的天一针新关东这个钓组钓5斤左右野鲤有问题吗?

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-19 11:00:43
[提要] 5.3M龙凤尾鲤竿,配置2.0#主线,1.0*2子线,0.5天一针新关东这个钓组钓5斤左右野鲤有问题吗?烦请有经验的前辈能给指点下,分享下心得体会

5.3M龙凤尾鲤竿,配置2.0#主线,1.0*2子线,0.5天一针新关东这个钓组钓5斤左右野鲤有问题吗?烦请有经验的前辈能给指点下,分享下心得体会

A:我想可以,如果操作手法好,可用1.5主,1.2子,0.8_1号新关东也可.
A:
  你说的这个是单钩配置吗?在已知有大鱼的场所,用单钩可以在保证安全的前提下用到比双钩更大号的子线,这说法对吗?
A:
你说的这个是单钩配置吗?在已知有大鱼的场所,用单钩可以在保证安全的前提下用到比双钩更大号的子线,这说法对吗? 单钩确实可以用到比双钩时更大的子线,只要比主线小就可以了
A:
建议:2.0主线+1.2子线+土肥富特研新关东0.8-1.0号。 :victory:
A:
感觉0.5的新关东肯定小了,应该用1号的
A:
我看可以.因为是新手,如果是高手,哪还可以小.
A:
5斤的,应该没问题
A:
我想可以,如果操作手法好,可用1.5主,1.2子,0.8_1号新关东也可.
A:
个人建议,如果是池钓等,可能还可以,如果是野生的鲤鱼,钓组就是适当加粗,我会在你的基础上翻倍。千万别听他们的

A:鲤鱼1-3斤一般使用28-30道德主线,20左右的子线。copy 使用8号钩就可以。采用钓鲤鱼的硬百杆。 饵料使用颗度粒的。 塘子面积大,里面的鱼冲击力就强, 塘面小,鱼冲击力就弱, 一般塘知子2.5的主线就足够了, 杆子2-8 3-7调性都可以道的。

2号主线 1.5子线,4~5号 钩。(1~4斤的鱼都可以)鱼漂就用钓鲤鱼平时用的就可以。

相关资料扩展阅读:钓鲤鱼线组配置说明

手竿钓鲤鱼的线组,一般有两种倾向,一种是大钩粗线专攻鲤鱼,一种是小钩细线搏杀鲤鱼。这两种办法各有千秋,在不同的时节,不同的钓场环境下各有优势。关于钓鲤鱼,我个人比较倾向于线组全体的强度,一般野生的鲤鱼要比放养塘的鲤鱼劲头大,所以区别不同情况选用适宜的钓组调配才是关键。

钓场不同,调配不同。休闲钓鲤,无非是放钓池、FB池、水库、天然野河水沟等环境。咱们大家都有所了解,假如是人工投喂的养殖池或者放钓池,鲤鱼力道小;假如钓2-5斤的鲤鱼,我建议主线在2.0号,子线在1.2号左右,新关东0.5号钩子就能够了,子线长度在20-30厘米,双钩为1到2个钩距。因为养殖塘鲤鱼挣扎力小,所以这种调配,在确保线组强度的前提下配以硬调手竿,切线的机会会很少。在水库或者纯天然水域,鲤鱼的劲头特大,切忌不能够钓养殖塘的鲤鱼去调配线组,有些野生鲤鱼,冲劲十足,力道大的惊人,特别是一些“未成年”鲤鱼,前几下冲击的力度更是凶猛。

情况不同,调配不同。野外环境较为复杂,鱼情、水情也不近相同。以野钓为例,咱们钓鲤鱼的时候往往选用调6钓2,调8钓2等灵敏度高的钓法,过去我在池塘用调5钓3的时分,鲤鱼吞钩顿口明显,基本下顿1目以上即可中鱼。可是在野外,小杂鱼、鲫鱼等较多的情况下,饵料经常容易被这些小体型鱼抢食。这个时分假如钓的太灵,则浮漂虚假信号较多,个人认为仍是以钓顿为主。

喜好不同,调配不同。有的钓友粗线大钩守鲤鱼,有的钓友是小钩细线博鲤鱼。粗线大钩意图是为了保险不切线跑鱼,小钩细线是为了寻求影响。过去我曾一度沉迷粗线大钩,窃以为用了粗大的线组,就不会跑鱼,经历了一次次的切线之后,线组变的越来越粗,而钓获量却越来越少。也曾几次用细致柔软的鲫竿(并继)竿应战鲤鱼,当然个头不是太大,一般都是2.5公斤左右,最细的线我曾用过0.4的子线,最粗也不会超过0.8号。这种情况我一般用很小的无倒刺钩子,基本是从鲫鱼钓起,钓着钓着突然鲤鱼咬钩,提竿便是弯弓,可是因为线组轻细,钩子小且无刺,一般刺入鱼嘴后,鱼并不是感觉很痛,仍是慢吞吞地游走,当发现嘴里有异物的时分,才开始冲击,因为竿子软,只要遛鱼办法正确,仍是能够钓上来的

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg