子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

为什么鲮鱼吃食漂竟不动呢?当然大鲮鱼吃食时,漂有动作,请教经常钓鲮鱼的高手!

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-18 11:17:21
[提要] 我去水库第一次钓鲮鱼,钓起6条半斤和1条近2斤的鲮鱼,共5斤,用的是东峻鲮鱼料,加红薯。但是前面钓的两条都是5分钟不见漂动,收竿换料时无意钓起的,为什么鲮鱼吃食漂竟不动呢?当然那条大鲮鱼吃食时,漂有动作,请教经常钓鲮鱼的高手!A:鲮鱼吃食漂象有时会呈不断上下抖动1目左右,风大或起浪时会看不清的,尤其是加上用长竿。我在水库会经常遇到这样的漂象。个人愚见

我去水库第一次钓鲮鱼,钓起6条半斤和1条近2斤的鲮鱼,共5斤,用的是东峻鲮鱼料,加红薯。但是前面钓的两条都是5分钟不见漂动,收竿换料时无意钓起的,为什么鲮鱼吃食漂竟不动呢?当然那条大鲮鱼吃食时,漂有动作,请教经常钓鲮鱼的高手!


A:
我经常去水库钓鲮鱼,我觉得鲮鱼吃食飘都会动,只是动作小一点小的鲮鱼动作相对大,大的动作小,调漂时要保持一粒食离底,另一粒轻触低,这样漂应该会有动作。
A:
漂调的顿了,大鲮鱼吸食动作大漂才有动作.动作小时漂无反应.
A:
周末也去水库钓鲮鱼,钓鱼被鱼钓.调灵闹小鱼,漂被小鱼弄的上上下下几目变化,偶上一条小白条,调钝又不见鲮鱼吃,搞了一天就3尾
A:
我觉得不会,我去的地方小鱼闹,基本上都钓跑铅,三两以上的土鲮动作都很明显。用小钩软线雾化好的饵很容易钓。有一次不注意跑铅变死铅了,一条小土鲮吃钩后钩牢了,一下子就差点把我的4.5m的竿给拖跑了。
A:
能钓土鲮不难,难的是如何找到感觉。我在实战中感到关键点在于调看漂技巧和饵料状态。推荐加大双钩钩距或钓离底。这样,漂讯幅度虽然不大,但清晰明显,容易捕抓。
A:
我在广东洪洞水库钓鱼,在这里,旺季时经常有人钓起二三十斤鲮鱼,半天10元不另称。首次去,没经验加上风大,收获不大。特别是后来有一种长得像匕首一样的白条闹钩,经常是拖得漂横躺在水面,烦死人!
A:
白条大也爽啊,干煎、椒盐巨好吃,下啤酒最好。 不想钓白条最好用跑铅,加快到底速度。
A:
建议:选大尾漂 空钩半水调平水 用短脑线打窝单用花生麸 要加泥巴拌黏糊 饵粒不能大 不要超过黄豆大 钩要偏小 3两的鲮鱼 用5号伊豆足够
A:
有一次跟钓友到本地的一个水库用矶杆带漂钓鲮鱼,不到一个小时就钓了二十几斤,当时我们调的目数不清楚,钓的目数是三到四目,一钩悬起一钩触底,打窝用花生麸,钓饵就用九一八2#。真是爽!
A:
钓鲮鱼用的钩钩门要宽,因为鲮鱼的上唇比较突出,而且吃食的时候不是和其它鱼那样去吸的,钓的时候漂要灵些。
A:
。注意补窝就不难了,调钝下顿信号好,调灵难捉准信号.本人愚见,实际情况须按吃口好差调标!
A:
钓鲮鱼实在是难钓,如果小鱼太多,根本就看不清漂相!
A:
钓鲮鱼要用灵敏的漂,调低钓高
A:
鲮鱼吃食漂象有时会呈不断上下抖动1目左右,风大或起浪时会看不清的,尤其是加上用长竿。我在水库会经常遇到这样的漂象。个人愚见
A:
信号出不来时可稍稍加上调目与钓目之间的差距
A:
请教1-2斤鲮鱼,用几号子线,起杆时要注意什么?我昨天断了10多条子线,子线我测试过,静拉力在1.5KG。
A:
我经常去水库钓鲮鱼,我觉得鲮鱼吃食飘都会动,只是动作小一点小的鲮鱼动作相对大,大的动作小,调漂时要保持一粒食离底,另一粒轻触低,这样漂应该会有动作。 呵呵,钓鲮甘样调漂动作会好多但中鱼率好低嘎,鱼多噶时候仲经常挂鱼噶 ,鲮鱼系口下位的鱼,吃饵之前都会将饵顶起D先入嘴,所以钓鲮大多都系调钝钓钝,比如调2钓3,调平钓2等,目的就系让脑线弯曲饵料躺底方便鲮入口,班门弄斧,不对之处还望众大虾指教

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!