子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

请个位大哥指教一下插节是要多大的力,并继竿收竿时怎么拔节?搞不好容易断啊

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-13 10:06:27
[提要] 并继竿收竿时最好怎么拔节,把竿子拿出来过过手。可能是装的时候用力大了一点,结果收竿时拿不出来 用力用力 再用力……只听啪的一声竿敲在了 墙上,没开光的天也的竿梢没了 请个位大哥指教一下插节是要多大的力,收竿时怎么拔节
A: 真不小心插节竿在插的时候不用多大力气的正确方法是:将竿节轻轻插到位的同时,向左或向右拧 紧,收竿子的时候先拧松(与连接时的方向相反)竿节在拧的同时轻轻向外拔出 装的时候从细(节)到粗(节)收的时候从粗(节)到细(节)

并继竿收竿时最好怎么拔节,把竿子拿出来过过手。可能是装的时候用力大了一点,结果收竿时拿不出来 用力用力 再用力……只听啪的一声竿敲在了 墙上,没开光的天也的竿梢没了 请个位大哥指教一下插节是要多大的力,收竿时怎么拔节


A:
  真不小心插节竿在插的时候不用多大力气的正确方法是:将竿节轻轻插到位的同时,向左或向右拧 紧,收竿子的时候先拧松(与连接时的方向相反)竿节在拧的同时轻轻向外拔出 装的时候从细(节)到粗(节)收的时候从粗(节)到细(节)
A:
一般插节竿特别是高档鲫竿,插节的松紧度基本上都没问题,只要插到位向坐或向右旋转固定,即 便是想拔河都很困难。不过刚刚开始用光威或迪佳产品的时候就不一样了,一到下雨天,基本上都和钓友一人抓一边喊“1、2、3”才搞定:L ,一方如果“马步”稍微不稳 ,摔你个大跟斗没商量
A:
万一拔不出时,左右手分别抓住接口边两节并分别放在两腿膝弯后,半蹲两腿同时两腿往外用力分开.试试包爽!
A:
伽玛的天也确实有点紧 不过密封性很好
A:大号鼠标垫,钓鱼时当坐垫收竿时做手垫
A:
好竿也不必时常玩弄 是有代价的.
A:
拔不出来就带上“套套”拔 ,用医用的套套,薄,好抓。
A:
一般插节竿特别是高档鲫竿,插节的松紧度基本上都没问题,只要插到位向坐或向右旋转固定,即便是想拔河都很困难。不过刚刚开始用光威或 迪佳产品的时候就不一样了,一到下雨天,基本上都和钓友一人抓一边喊“1、2、 ... 好!
A:
万一拔不出时,左右手分别抓住接口边两节并分别放在两腿膝弯后,半蹲两腿同时两腿往外用力分开.试试包爽此乃正解是外国的书是写的试验过是 最安全的如果两个人来拔很容易断的另外竹子的插节是不能转的直对着标记插进去调性最佳碳的才可以转
A:
好的并继竿,插拔的时候感觉非常顺滑,没有发色的感觉.劣质低档竿才会有插不进去和拔不出的现象
A:
偶的紫风天月拔的时候也挺费劲,可能是竿子不好或偶插得太紧吧!

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg