子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

我用伽玛鲤15,钓鲫鱼(4两--1斤以内)鲤鱼(大多数是2-3斤),用新关东0.3的还是0.5合适?其他还需要注意什么?

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-11 09:47:31
[提要] 我用伽玛鲤15,钓鲫鱼(4两--1斤以内)鲤鱼(大多数是2-3斤),用新关东0.3的还是0.5合适?其他还需要注意什么?A:0.3号就可以,这钩可以,钓混养不错,根据你所说的情况,我觉的,线组可以配1.5主线,1.0子线就OK了,这样的配置大小通杀了

听说用新关东钩子钓鲫,鲤很不错.想问问各位高手,大师,我用伽玛鲤15,休闲钓放养的鲫鱼(4两--1斤以内)鲤鱼(5斤以内,大多数是2-3斤)用多大的钩子好(0.3新关东还是0.5)?我如果想大鲫鱼和2-3斤鲤鱼兼顾,用多大的钩子合适?另外还想问问用多大的主线和子线的搭配最合适?


A:
0.3号就可以,这钩可以,钓混养不错,根据你所说的情况,我觉的,线组可以配1.5主线,1.0子线就OK了,这样的配置大小通杀了
A:
忽悠一下 0.5 的新关东好使主1# 子0.6-0.4足以。
A:
新关东0.3,主1子0.6。完毕!
A:
现在天气还热.用新关东0.5的钓鲫.主线1.2子线0.6!新关东0.8的钓鲤!主线2.0子线0.8!
A:
个人选择:主1.5子0.8,钩0.3/0.5都可!
A:
一斤以上的鲤用到1号新关东也不嫌大!
A:
呵呵,新关东的勾条重,强度高。袖勾刺鱼好,此口号,但是容易开口。如果你用伽玛鲤的话,可以考虑大一针的袖4-8号。
A:
用新关东0.3足矣,不喜欢用新关东是因为感觉它粗重,楼主所说的鱼情OC金袖4、5号足以应付,线组:主1.2、子0.8。
A:
你们的子线都好细钓鲤都不超过1.0
A:
那是因为竿很粘,子线的用处就是保护竿的,竿够好,子线就能够细。
A:
这斤两的鲫鲤用袖4号足够了主线一点二子线零点八
A:
新关东由于钩形的原因,上大一些的鱼容易被拉开~~~所以,如果你十分喜欢用新关东,建议还是用0.5以上的号数~
A:
土匪富的0.5
A:
我觉得0.3新关东,配1.2-2.0母线、0.8-1.2的子线比较合适!
A:
兼顾就用0.5吧
A:
水乡十八 主3 子1.5飘过。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!