子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

问一下钓友前辈,如果选择钓鲫鱼的浮标,要注意那些方面?我这里鲫鱼较多

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-06 11:02:36
[提要] 问一下钓友前辈,如果选择钓鲫鱼的浮标,要注意那些方面?我这里鲫鱼较多。还有就是大家对于钓鱼郎的浮漂感觉如何,看上了一支1、钓鲫鱼在大湖库的时分就比较合适选用大漂来垂钓。湖库的水要比在小水域要深,要用大号的漂、挂重坠比较方便,钩饵就会快速沉到水底,在浮漂动作上就能看出咬钩的信号来

问一下钓友前辈,如果选择钓鲫鱼的浮标,要注意那些方面?我这里鲫鱼较多。还有就是大家对于钓鱼郎的浮漂感觉如何,看上了一支,


A:
选漂第一要明确自己的需要,钓水库就应该选深水大漂,钓大鲫鱼就要选细长身的,钓大棚肯定要最纤细的漂子。另外还要符合自己的技术特点,硬尾钓的好就选硬尾漂,习惯软尾漂就一直用他好了,视力不太好就一定要粗尾的。总之,第一漂要符合鱼情,第二漂要符合自己的习惯.没有包打天下的饵料和装备,关键看你怎么用.OK了,自己判断吧
A:
我觉得还是要和线组配合好,钓养殖塘的滑鱼就要选灵敏度高的,野钓就要粗放很多不是很讲究.但是最终还是要和线组配合好.

A:这个问题属于复杂问题,请问你要钓什么样的鲫鱼呢? 小鲫鱼推荐你千川的静禅那种可以底浮兼顾的,如果是滑口乱口可以选择软尾去壳孔雀羽.比赛速度很快的可以选择亚马逊的水平漂,不超过15CM长的那种.大鲫鱼推荐千川的浪尖或者丛杰的匠师系列.野外休闲钓那就随便找只稳定性,抗风性都不错,号数始终的长碳脚细长身长尾的漂就OK了!

A:
关键是你要读懂浮漂的语言,下面的问题就会迎刃而解。

A:
我也买了不少标,有些还没用过,看型好就买,好浪费耶!!

A:
一款标要读懂它就要反复使用反复体会~~~~~读懂了,它就是好标~~~

相关资料扩展阅读:钓鲫鱼选漂需要注意下面三点

一、看水域的情况来选漂

1、钓鲫鱼在大湖库的时分就比较合适选用大漂来垂钓。湖库的水要比在小水域要深,要用大号的漂、挂重坠比较方便,钩饵就会快速沉到水底,在浮漂动作上就能看出咬钩的信号来。 2、野钓时的杂鱼多,鲫鱼、鲤鱼、草鱼都完全混合在一块,选大一点的浮漂,小鱼的信号可以不必管了,直接钓获大鲫鱼鲤鱼就可以。若是鲤鱼、草鱼多的话,就要选强有力的钓组来垂钓,否则就会容易断线。 3、一般大浮漂在活动的水中站的比较稳一些的,由于配有较重的铅坠,铅坠要是轻的话,就会被水流冲的来回动,就不会那么安稳了,钩坠重,浮漂就没有灵敏度了,吃口较死的时分才有或许会上大鱼鱼。

二、调查鲫鱼的吃口来选漂

鲫鱼在夏季的吃口一向都是很好的,在小面积的池塘里钓鲫鱼, 小杂鱼捣乱的比较少,用小号浮漂。在野钓鲫鱼时,鱼的种类就会许多,相对来说垂钓起来仍是有些难度的,浮漂就要选大一点的,多带上几个不同的漂来留着备用。

三、看鱼大小选漂

选漂时要看鲫鱼的巨细选浮漂,小鱼用小漂大鱼就要用大漂。要是窝点小鱼比较多,就要用小漂 ,要是大鱼多的话就要用大号的漂。厂家不一样,浮漂型号也是有点差别的,选漂时,就要依据下漂吃铅量来选用浮漂了。

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg