子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

新买的芦苇漂,下顿动作很小,但是上浮上送确很明显,没有找到顿口

来源:钓鱼圈      时间:2020-04-13 19:12:05
[提要] 新买的芦苇漂,下顿动作很小,但是上浮上送确很明显,没有找到顿口。具体浮漂是芦苇炭脚,细长身。钓鱼的时候下顿很小,很难捕捉到,但是送漂上浮确实很明显,提竿也有中鱼。后来调整,灵顿,改善不大。一直没有找到顿口,当天闷热下雨后。是不是鱼上浮的原因?A:出现这种现象的主要原因:一。钓的太钝。漂调的低,饵比重大,上牵力不够,鱼吃死口后上游漂才有反映,出现送漂中鱼。二。浮漂选用过大, 鱼的吃饵吸力小,下顿动作小,不易发现,只有吃死口送漂动作。

新买的芦苇漂,下顿动作很小,但是上浮上送确很明显,没有找到顿口。具体浮漂是芦苇炭脚,细长身。钓鱼的时候下顿很小,很难捕捉到,但是送漂上浮确实很明显,提竿也有中鱼。后来调整,灵顿,改善不大。一直没有找到顿口,当天闷热下雨后。是不是鱼上浮的原因?

A:应该是鱼都上浮了,试钓离底.。

A:不用刻意追求顿口,上鱼是硬道理
A:
是不是即使是空腔的塑料标,也应该可以调出顿口的。
A:
调低目钓高目试试。
A:
一 .标吃铅较大,二,调低试下.
A:
  漂用大了。换小两号的漂。拉饵调2—3目,搓饵4—5目,钓1—2目。 ;P ;P
A:
怎么钓离底?怎么样调整啊~~~望高手不胜次教~~ 钓离底一般规律是:把漂往坠的方向抹,距离先暂定“一漂”的长度,即“一漂深”。拉 饵,入水,漂立,漂缓降。过程中见任何异常(停、顿、加速、斜走、送漂...)都是鱼讯,即“降讯语言”。如缓降中大量出现送漂,或漂未立起就抖动、跑,或刚立起就 上下窜动,说明鱼在的水层还要高,你可以继续往坠方向抹漂,直到主要以漂缓降过程中出鱼讯为标准。注意:这个深度可以是从底——水皮的任意点。到一定程度,你得换 棵短漂。
A:
漂用大了。换小两号的漂。拉饵调2—3目,搓饵4—5目,钓1—2目。 ;P ;P 同意楼上的看法。漂太大,剩余浮力太大,鱼吃口的力小,所以顿口 不明显。送漂并不是鱼上浮,而是鱼吃死钩造成的。建议:换小漂。调低钓低可能会改善一点。
A:
出现这种现象的主要原因:一。钓的太钝。漂调的低,饵比重大,上牵力不够,鱼吃死口后上游漂才有反映,出现送漂中鱼。二。浮漂选用过大, 鱼的吃饵吸力小,下顿动作小,不易发现,只有吃死口送漂动作。三。钓的子线弯曲太大,顿口反映不出来。还有一些情况,如鱼上浮,顶漂是小鱼闹漂等。
A:
鱼缺氧浮头,就是这种漂象.说明你配的饵料还可以,不然鱼不会开口.
A:
估计翻身位置比较靠下;估计漂肩比较宽。
A:
漂太大,剩余浮力太大,鱼吃口的力小,所以顿口不明显。送漂并不是鱼上浮,而是鱼吃死钩造成的。建议:换小漂。调水平钓低些可能会改善一 点。
A:
建议你在网上搜一搜7目软尾标的调钓及标象,自然就会明白了
A:
应该是漂用大了啊
A:
可以调高钓低试试.比如调5钓2或者调5钓1试试.
A:
高手好多啊。我个人的理解是:1、上浮厉害是因为软尾空心浮力大2、鱼滑口小,虽然要拿走但是很多都破了嘴巴,建议调目高一点(加大上浮力 度),5-6目,钓2目,上浮了就一定上鱼本人愚见,钓鱼不是一定要下顿
A:钓的太钝了容易是上浮的漂象

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg