子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

关于调漂和压水线的关系,是不是主线要压到水里才行?否则会影响浮漂准确性?

来源:钓鱼圈      时间:2020-04-13 10:48:52
[提要] 关于调漂和压水线的关系,是不是主线要压到水里才行?否则会影响浮漂准确性?因为在实验个时候,发现如果主线没有压到水里,浮漂到位后会慢慢自己下沉,在稍微调整后,又会浮上来。这个过程中主线较长,没有到水里,是不是这个原因?A:我也觉得可能有几种可能:1.漂没调准;2.水底不平整;3.上大饵,重了--超出浮漂的承受力;4.水线是不用压的,压线指的是压风线

关于调漂和压水线的关系,是不是主线要压到水里才行?否则会影响浮漂准确性?因为在实验个时候,发现如果主线没有压到水里,浮漂到位后会慢慢自己下沉,在稍微调整后,又会浮上来。这个过程中主线较长,没有到水里,是不是这个原因?


A:
我也觉得可能有几种可能:1.漂没调准;2.水底不平整;3.上大饵,重了--超出浮漂的承受力;4.水线是不用压的,压线指的是压风线--防止走水,呵呵,所以最大的可能是:老兄调完漂没有找底,此种可能最容易出现LZ所述的情况!(一点浅见,请楼下指正或排砖) :lol
A:
我有几点疑问。针对我提出的问题,关键是漂上下走动,目数不稳定。1.漂没调准;什么情况下会由于漂没调准出现上下动的问题呢?2.水底不平整;这我理解,可能是饵料太轻,导致在水底有些轻微的移动。但我换过几个调点,应该可以排除此问题。3.上大饵,重了--超出浮漂的承受力;楼上的是不是指双饵到底,子线弯曲导致?4.水线是不用压的,压线指的是压风线--防止走水这个不是很明白,还请老兄指点一二。风线是指水面上的那一段吧?因为钓的是近点,我水面上线显得比较长,怎样才能全部压入水中呢?
A:
1.主要是看你调几钓几,其次漂在水里浸泡会吃水,造成浮力下降,所以开钓后半小时左右最好再调整一下(当然不同品质的漂的吃水性是不同的);3.如果调四钓二的时候,上钩上饵较大的话,很容易造成双洱同时着底,影响示标;4.压风线的话,通常是在饵团抛出去后,将竿先压入水中以将风线没入水中,这也是涉及的另一个问题,线的切水性。以上只是我个人的一点点理解
A:
只是压风线还得研究一下,老是压不下去 :)
A:
排除自己的调钓之后如果还有这样的现象,那就是水底有草?水底有虾?水底有蟹?
A:
1、打满竿;2、要保证一定深度。例如,水深两米,浮标最好在一米五样子。3、使用新线一定要保证足够的调校时间,一般在十五分钟左右。4、风线一定要压入水中,风线不压水浮标会涨目。例如,带钩调平水的情况下如果不压风线,浮标会停留在两到三目左右。
A:
关键是那么长的风线,压不下去阿。边上都是水花生。
A:
肯定是有关系的,特别是灵敏的浮标
A:
我今天下午去钓鱼的时候也遇见了这样的情况.调5目,两钩各挂3条红虫秤重浮漂露2目,钓目为2目半.3点多的时候有点小风,浮漂下沉到位后顶风走大约10厘米,稳定后只有半目.(须强调,调漂和秤重以及找底确定钓目时都已压水线,主线点6,子线点3,1号的芦苇漂)挪到浅水处观察下(大约80厘米的深度,水清,能见度很好),浮标稳定后一钩到底一钩悬浮,接着开始移位.长子线的钩移动距离很小.浮漂移动距离比较大,水下的主线倾斜.长子线弯曲,短子线轻触底,造成浮标钓目与原先不同.不知道楼主的情况是否和我的一样.

相关资料扩展阅读:掌握压水线的技巧和做法

第一,压水线是指钓鱼的时分,将鱼竿抛出去之后,等看到浮漂快要立起来的时分,就赶忙将鱼竿稍压下水,然后再慢慢地压,此刻的动作不能快,动静也不能大,否则会将邻近的鱼惊走,压下去之后轻轻往后拉一下就行。要记住竿尖不能入水太深,能够协助浮漂在端立后与鱼竿构成一个拉力,这样的情况下,水线能够很快入水,而且每次饵料的落点都是相同的。压完水线后,一定要记住回线,否则送到水里的水线与水底构成的夹角会偏小,水线也不是笔直状态,就会使得浮漂显现的目数不精确了。

第二,一般在两种情况下必须进行压水线。一是刮风或许水流大的时分,这种时分浮漂在水面上,遭到这些的影响比较大,简单被风或许水推进,就会使得钓意图显现不精确。做了压水线这一步之后,就不用忧虑这个问题了,影响会被降到最低的。 二是在调漂的时分,最好进行压水线,才能让水线处于笔直的状态。同时在铅坠比鱼钩鱼饵更重的时分,将鱼钩鱼饵抛入水中后,铅坠会先下沉,然后钩子在后面,下降的时分铅坠就很简单被双钩给缠住。先进行压水线就不会有这个烦恼了。

第三。回线的时分要让浮漂和水线处于水平的,然后水线和水底处于笔直,这样就不会违背钓点了。假如不这么做的话,浮漂在水面上显现出来的目数就会不稳定,稍有动作就会改变,就会影响岸边的人判别是否中鱼。 钓鱼的时分进行压水线,能够避免浮漂违背钓点,也能够避免下水的双钩缠住铅坠。假如选择的钓点离岸边很近的时分,就不需要进行压水线这一操作了,由于这样不方便进行定位

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!