子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

野河鲫鱼吃饵很慢,一般是缓慢下拖,然后慢慢上浮,抓送漂才能中鱼

来源:钓鱼圈      时间:2020-03-28 13:51:04
[提要] 请大家谈谈进几天,我一直在一野河钓鱼,这里鲫鱼吃饵动作都是缓慢下拖又慢上又缓慢下拖又慢上,黑标钓不到鱼,要送标才中鱼,一条鱼就 下拖又慢上鱼标就的等上20分钟,一下午12点到18点就只钓7,8条鱼,鱼最大2两,这水深1.7米离岸8米左右我采用铅坠站立清触河底钓钝,主线1.0子线0.8子线长15厘 米,钩三号伊士尼,饵蚯引如何提高上鱼速度,多钓鱼?

请大家谈谈进几天,我一直在一野河钓鱼,这里鲫鱼吃饵动作都是缓慢下拖又慢上又缓慢下拖又慢上,黑标钓不到鱼,要送标才中鱼,一条鱼就 下拖又慢上鱼标就的等上20分钟,一下午12点到18点就只钓7,8条鱼,鱼最大2两,这水深1.7米离岸8米左右我采用铅坠站立清触河底钓钝,主线1.0子线0.8子线长15厘 米,钩三号伊士尼,饵蚯引如何提高上鱼速度,多钓鱼?


A:
换小钩试试
A:
换立钩红虫试试。
A:
换细条钩,比如袖钩。不超过2两的鲫鱼这套线组明显太粗,换主0.6,子0.3。
A:
应该细线,小钩.鱼很小,你的线组太大了
A:
子线太长了,换8-10cm的子线试试!
A:
应该细线,小钩.鱼很小,你的线组太大了 小钩选择钩门窄的
A:
换小钩细线后,应从调标上入手。
A:
此水域中的小杂鱼一定很多,不然你不会采用此种钓法。在此种钓法中鲫鱼的标象一般都是稳稳的上浮。你所遇到的先是慢慢的黑黑浮 浮那是小杂鱼在搞鬼,最后的送标才是鲫鱼咬钩。如遇到此种情况,在小杂鱼搞鬼时可将杆压一下水,将小杂鱼赶走,不要长时间的等否则你是钓不好鱼的。 供 你参考,试试看。另外此种钓法子线不能太长,有四到七公分足够了。在野钓中线的粗细不是太重要,你的钓组没有太大的问题。再供参考。
A:
小钩细线。
A:
主要是钩大了,换袖钩应该不错的

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!