子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

关于钓鲻鱼(乌头)的方法和心得体会分享,钓点,钓具,钓法一起探讨

来源:      时间:2018-09-12 09:33:28
[提要] 在下面这篇文章中,我们与大家一起分享讨论下关于钓鲻鱼的相关话题,对于很多钓友来讲鲻鱼可能比较陌生,那鲻鱼是种什么鱼?生活在什么水域环境?又该怎么去钓鲻鱼?这篇文章编辑就从各个方面给大家做一个介绍,这其中既有又经验的钓友的体会分享,也有编辑整理的相关介绍资料,供大家参考。
您可能感兴趣的其他文章

在下面这篇文章中,我们与大家一起分享讨论下关于钓鲻鱼的相关话题,对于很多钓友来讲鲻鱼可能比较陌生,那鲻鱼是种什么鱼?生活在什么水域环境?又该怎么去钓鲻鱼?这篇文章编辑就从各个方面给大家做一个介绍,这其中既有又经验的钓友的体会分享,也有编辑整理的相关介绍资料,供大家参考。

 首先,我们看一下有经验的钓友对于钓鲻鱼的心得体会:

A:1.钓鲻鱼线组怎么配,多大钩子 漂调钓几目?2.饵料用什么,及窝料?3该钓底还是浮?4.什么天气比较好钓,一天中钓什么时候?5.水深1.5米,鱼在一斤左右

A:鲻鱼属于海鱼,淡咸水两栖,在纯淡水仍仍可生活,一般在河道放水时逆流进淡水,鲻鱼仔细看其实有两种,一种个大,能长到5, 6斤以上,饵料:雾化一定要好。用小鸡饲料+油糠作窝料事实证明是个不错的选择。 打窝,窝料要香,量要足,只要诱到鱼就会源源不断的咬。线组:1.5主线配0.8—1。0的子线,子线略长,15cm左右,5-6号袖钩。要产生飘荡感,诱骗鲻鱼上钩 ,鲻鱼喜欢吃水中漂浮物,这样的配置对于1—3斤的鲻鱼应该说是够了的。要是运气好,碰上大鱼那就玩完了。但上鱼后子线非常容易受损,得勤更换。'调漂:在窝里留鱼较多的时候吃口还是比较猛的,常常是黑漂。钓水深:鲻鱼也不喜欢在河底淤泥里觅食。钓鲻鱼最好用4.5的竿子,也不用太硬。甩竿的时候尽量轻些,一有大的响动就会惊鱼。饵料包的小些,拉饵也行。天黑基本没什么吃口。去钓鲻鱼的时候最好带上点虾,在饵中加入足量虾粉,钓法同台钓底钓鲫鱼,注意鲻 鱼嘴比较脆,别太用力拉

A:鲻鱼是我最喜欢钓的对象鱼,冲劲足,手感好,你是上海的,我是启东的,都是长江口的鲻鱼,习性应该差不多,我用的饵料配比在当地被钓友普篇接受(我不是卖钓具的),野战蓝鲫40%,麦香诱3号30%,磬龙湾全能4号20%,磬龙湾超诱10%,水比1:1.3,磬龙湾365收水,拉饵钓底,在我们这里效果相当不错

A:晚上夜钓鲤鱼用什么鱼饵 ?

鲫鱼鱼饵配料 50克阿魏研细(去中药店买)配100克面粉,活成丸,鱼闻味后,即来抢吃. 鲤鱼觅食,主要靠触觉,其次是视觉和嗅觉。荤素皆可。红蚯蚓、捆绑的红虫束皆是它的喜爱。深秋为了储存足够越冬蛋白质,小虾常是好的钓饵。素食则面食(最好是70%细玉米面+30%白面用水加B12维生素拌匀后上锅蒸熟,用手揉软使用)、红薯、鲜玉米、酒糟麦子粒都是好钓饵。随着不同水域、不同地域、不同季节,爱好也不尽相同。在养鱼池垂钓,用该处喂鱼的合成饵料,水泡散后与自己准备的面食揉匀,常是最好的饵料。此外,泡泡糖也是好钓饵。如钓海竿用糟食最好。 几种常用饵料的配比 (1)鲫鱼饵 按垂钓一天用0.2千克计算,一次配料2千克为宜

A:鲻鱼怎么钓钓鲻鱼怎么调漂 ?

1.钓鲻鱼天气阴雨天好,太阳一出基本停口。 2.夜钓不一定比白天好,晚上风大小口难抓。 3.线组尽量用细点,钓钩用袖钩小鲻鱼嘴小。钓3斤以下的鲻鱼1.5+1.0的线组,5-6号袖钩足够了。 4.饵料腥香无所谓,但一定要雾化好点,软饵不要硬,开杆大饵有口后改拉饵。 5.鲻鱼有逆水习性,如遇活水要注意寻找上游,钓边勿钓远。 6.鲻鱼吃口要抓顿口,小顿口也不要放过,有时顶标等好长时间才会有顿口需耐心

A:怎么钓鲻鱼啊?

请教各位老大啊 饵要香或臭,可用918再加香源,也可福寿一包再加虾粉30%。搓饵钓底,钓浮都可。调漂要稍钝一点,因为鲻鱼是啃食,不是鲫鱼那种吸食,太灵反而空竿多。鲻鱼力大,竿子要硬一点,最好是超硬调的。用饵:虾粉一袋;九一八(2#)1/2袋;福寿饵一袋;氨基酸1/3袋鲻鱼力道巨大,竿、线、配件必须够牢,钩要够利。一般1-2斤的3号母线可以应付,如果不幸碰到4斤以上的怪物,那只能听天由命了。对了,还有一样不可缺少,那就是失手绳,加长失手绳,因为鲻鱼中鱼后绝对往外冲,你会损失很多钓组,甚至鱼竿

A:钓鲻鱼什么饵料最好 ?

饵要香或臭,福寿一包再加虾粉30%。 垂钓鲻鱼的时刻,春、夏、秋三季,一般初春3月底、4月初就有鲻鱼咬钩,直至当年11月份左右停口。气压低,风向不对,它会上浮到水的中上层,鲻鱼具有集群和贪食的特点,进来就是一群.鲻鱼属于淡咸两养,喜群居。 垂钓时调漂要稍钝一点,因为鲻鱼是啃食,不是鲫鱼那种吸食,太灵反而空竿多。鲻鱼力大,竿子要硬一点,最好是超硬调的。竿、线、配件必须够牢,钩要够利。加长失手绳,因为鲻鱼中鱼后绝对往外冲,你会损失很多钓组,甚至鱼竿。

A:在上海鲻鱼一般的可以从几月份钓到几月份?谢谢了. 鲻鱼比较怕冷,一般水温下降到大概5度以下基本就很难搞了。 钓鲻鱼要抓紧了,天气一冷,基本没有花头了,

A:鲻鱼仔细看其实有两种,一种个大,能长到5,6斤以上,台湾人叫乌头,一种个小,只能长到1两,台湾人叫豆仔鱼,两者主要区别就是乌头背鳍到头部是平的,豆仔鱼背部有道隆起的背脊。鲻鱼属于海鱼,淡咸水两栖,在纯淡水仍仍可生活,一般在河道放水时逆流进淡水.   一般在海中鲻鱼用鱼块,虾肉,沙蚕做钓饵。

鲻鱼的钓法qq.jpg  

下面就是我钓内河乌头的心法:   

1. 我一般钓50--250克乌头比较多,用台钓拉饵法钓,0.3#--0.4#子线,1#-2#袖钩,乌头喜欢吃香,白色饵,目前我用的饵为918   

2. 加速攻或屠龙刀,拉出的饵料比纯918 2#松散,雾化效果好,以增强留鱼效果,子线略长,15CM左右,要产生飘荡感,诱骗鲻鱼上钩,鲻鱼喜欢吃水中漂浮物,子线长度短的话咬钩频率明显低很多,

另外在查到他们的鲻鱼专用饵含藻类比较多,估计效果肯定很好,因为鲻鱼习惯在河床刮食青苔,加虾粉我感觉对钓小鲻鱼用处不大.鲻鱼我一般近底浮钓比较多,调3钓1,只要钓法对路,鱼情好的话,基本浮标到位就咬.鲻鱼集群性强,一般同等大小聚集在一起,所以一般钓到体型都比较平均. 鲻鱼一般在刚上钩时不怎么挣扎,但拉到水面看到人后容易发狂,所以尽量一次性拉出水. 钓鲻鱼一般需要打窝,窝料要香,量要足,只要诱到鱼就会源源不断的咬.---------以上是钓小鲻鱼   

2,大个鲻鱼钓法---大个鲻鱼咬钩一般不象小鲻鱼那么快,密口,所以要采用底钓,在饵中加入足亮虾粉,钓法同台钓底钓鲫鱼,注意鲻鱼嘴比较脆,别太用力拉.钓上个大嘴唇可别怪我.

相关资料扩展阅读:关于鲻鱼的介绍以及几种钓法,供参考

钓法:

1、悬坠钓法 鲻鱼的口位较特殊,上颌长于下颌,吃食时上颌首先撞线,若调高钓低钓灵敏的话(如调5钓2),子线绷直,钩还未入口浮标已有了下顿动作,提竿不能刺中鱼嘴,中钩率低;又因鲻鱼是吸食,标象反应小,所以浮标调钓应视水深、鱼情、吃口而定:吃口好可钓钝些(如调0钓2),吃口差则钓不灵不钝(如调2钓2),一般带饵调平水钓1~2目,钓略钝让两饵躺底,便于上颌长的鲻鱼咬钩吞饵,1目起伏的动作被弯曲子线过滤掉,下顿则中鱼。鲻鱼吃食后不需要抬头调整身体平衡,钓组迟钝却少有送标现象,给观标带来一定的难度,信号稍纵即逝,钓者要把握时机、果断提竿。

鲻鱼的钓法1.jpg

2、抛竿糟食爆炸钩钓法 抛竿爆炸钩钓鲻鱼十分有效且鱼获大、跑鱼少,在鱼密度小或鱼在深远水域时,抛竿爆炸钩钓法更能发挥其功效。爆炸钩组应去掉托饵簧,爆炸饵以粉未状、不粘连、轻比重的雪花粉、粗麸、小麦胚芽、鱼粉等为主,适当添加些玉米粉或粘粉,控制饵团在入水后10分钟左右化开为宜。

鲻鱼的钓法2.jpg

3、抛竿串钩钓浮法 用虫饵或小虾,如海蚯蚓、海蛆和贝类作饵效果较好。

鲻鱼的钓法3.jpg

4、挂蓝(水怪)钓法 a.施钓季节:夏秋。 b.线组:钓鲢鳙水怪,钩线用0.4#大力马线栓3#伊势尼小钩,便于吸入。 c.钓法:大鲻钓离底,小鲻钓浮。钓前需打大窝。钓大鲻打底窝,小鲻用麦麸、馒头渣加鱼粉、白粉打浮窝。 流动水体在水流较缓、地势较平且无障碍物处,先打重底窝后垂钓,用抛竿糟食爆炸钩钓法或水怪挂蓝钓法效果好;;静止水体用悬坠钓法效果最好。

鲻鱼的钓法4.jpg

鲻鱼,又称乌鱼,俗名青头仔(幼鱼)、奇目仔(成鱼)、信鱼、正乌、九棍、乌头,为辐鳍鱼纲鲻形目鲻科的其中一种。一般体长 20~40厘米,体重500~1500克。全身被圆鳞,眼大、眼睑发达。牙细小成绒毛状,生于上下颌的边缘。背鳍两个,臀鳍有8根鳍条,尾鳍深叉形。体、背、头部呈青灰色,腹部白色。鲻鱼外型与梭鱼相似,主要区别是鲻鱼肥短,梭鱼细长;鲻鱼眼圈大而内膜与中间带黑色,梭鱼眼圈小而眼晶液体呈红色。鲻鱼是温热带浅海中上层优质经济鱼类,广泛分布于大西洋、印度洋和太平洋。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!