子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

请问使用通心铅坠和固定铅坠钓鱼时,鱼咬钩漂讯有区别吗?怎么看

来源:      时间:2017-11-06 19:40:10
[提要] 请教大家一个问题,就是关于铅坠的使用,用通心铅坠和固定铅坠,在鱼咬钩的浮漂反应上,是不是有区别?大家是怎么看的呢?
您可能感兴趣的其他文章

 请教大家一个问题,就是关于铅坠的使用,用通心铅坠和固定铅坠,在鱼咬钩的浮漂反应上,是不是有区别?大家是怎么看的呢?

A:在水不流的地方用铅皮,水流急的地方用通心坠效果要好些。通心坠主要钓跑铅,漂相是上起12目,然後下顿,提竿。

A:上浮动作;用固定铅坠时,上浮动作应该多於下顿动作。不知道对不对,自己钓钝时感觉大致如此。

A:固定坠,二者标象没有区别。如果把豆拉开钓小跑,下拉的标象固定坠明显,跑铅的要弱。因为同样的拉力作用在浮标时,固定坠已平衡掉了一部分浮标的浮力。空心坠跑铅时则没有。上浮的标象同样是固定坠幅度明显,鱼衔饵向斜上方游动,超过子线高度时铅坠对浮标的平衡就已打破,浮标立即上浮。空心跑此时铅坠要随主线滑动,到档豆之前是没有标象的。由此可知,跑铅钓是必要时采取的一种钓法。使用空心坠的朋友要注意,平时一定要记住把铅坠锁死。否则有时会把你搞的一头雾水而不知其所以然。

A:串钩由于坠在最下,所以鱼咬钩也是直接拉动鱼线的,爆炸用通心坠也是这个原理。而爆炸若用死坠则需要鱼拖动那个几十克的坠子才会由鱼讯,很有可能得不到鱼讯或者鱼由于警觉跑鱼

相关资料扩展阅读:铅坠的安装步骤解析,供大家参考

铅坠也称铅砣,是钓组中必不可少的辅助钓具,它在垂钓中的作用是,抛竿远投时钓者借助它的重量,把钩饵抛入前方的钓点,入水后又靠它的重量来起作用平衡钓组;当鱼咬钩时,钓钩可利用铅坠重量的作用,刺穿鱼唇使鱼儿中钩。

安装铅坠时,首先要在线上安装一个坠钩。为了避免坠伤到线,可按以下方法操作:

一、安装坠钩

准备各种器材,如铅皮、太空豆(一般用小号)、502胶水等。这些器材渔具店都有出售。

1.将铅皮剪成和太空豆一样宽的长条。将太空豆穿到线上。

2.将铅皮一头包住太空豆,在铅皮和太空豆接触的地方滴上一地胶水,再将铅皮用力慢慢向前卷,胶水会被推到后面的铅皮上,直至坠大小合适时将剩余铅皮剪下。

3.用锉刀修一下,将卷铅皮形成的同心圈剪下。

4.将坠推到线上,绑钩即成。

二、安装铅坠

1.手竿坠。在安装手竿坠时,只需将适合的坠的开口对准上端的脑线,夹入坠线,用手按压就固定了。铅坠一般宜轻、宜小。理想的重量与大小判断标准时:静水钓时,钓钩穿上钓饵后,铅坠应悬于水中;流水钓时,铅坠则应稍重,是钓钩不至于随水流的移动而移位。

2.海竿坠。死坠无空心,尾部有易拴线的金属环,坠在前、钩在后,因此使用于远投和浮力大的钓法。活坠中心部位呈线条状空心,拴线后可自由滑动,多与各式钩搭配,钩在前、坠在后,这样不影响受力,使信号快而准。但海竿坠也并非越重越好,还要受钓竿竿尖粗细和承受力量等条件的制约。

三、根绝坠的种类安装铅坠

1.坠下钩。即铅坠位于母线与脑线的连接处,钩位于铅坠下。这种组合方式可用于悬铅坠底钩和中、下层浮钩。

2.坠上钩。即铅坠位于母线端部,脑线位于铅坠与漂之间。这种组合方式可用于中、下层的定点浮钓,特别是那些水下多草丛的水域常采用,效果较好。

3.通心坠(坠下钩)。铅坠虽然位于母线和脑线的联结处,但铅坠可以上滑而不能下移,主要用于重坠底钓,适合在急流中垂钓河海洋礁石尖垂钓。这样既保证了漂能准确地传递鱼咬钩的信息,又不会使钓饵被水流冲走。

4.无坠钩。主要用于上层浮钓和无漂底钓。 以上办法按照虽然有些麻烦,但是效果很好,可以试试哦。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!