子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

提竿刺鱼,鱼钩掛不实脱钩,经常跑鱼是怎么回事呢?

来源:      时间:2017-10-27 20:27:49
[提要] 我用的是2#伊势尼的钩有倒钩2号子线3号或4号主线3。6天风鲤超硬杆,几次都是挂到鱼了杆大弯,鱼挣紮几下不超过6秒脱钩,我以为是钩不行老换钩也没什麽效果,我开始以为是刺鱼力度不够挂的不够深现在认为是鱼吃的小心钩吃的不够进去挂到一点点一用力就掉了,希望各位帮我分析一下是怎麽回事

我用的是2#伊势尼的钩有倒钩2号子线3号或4号主线3。6天风鲤超硬杆,几次都是挂到鱼了杆大弯,鱼挣紮几下不超过6秒脱钩,我以为是钩不行老换钩也没什麽效果,我开始以为是刺鱼力度不够挂的不够深现在认为是鱼吃的小心钩吃的不够进去挂到一点点一用力就掉了,希望各位帮我分析一下是怎麽回事

A:1:钩太小.2:调得太顿,3:料太硬.其它的等高手来答吧.

A:13斤的鲮鱼或鲤,用的线太粗了,信号不明显,起竿不及时。2号线就足够了。钩也可能有点小了

A:我觉得正常情况挂不实可能是调的太灵了同意3楼说的线组太粗了钩有点小换3号钩看看

A:钩小,提竿要用腕力抖劲刺鱼

A:我也不想用那麽的粗的啊问就怕有时上大鱼,上个星期一样的线组刺鱼,鱼向外冲直接切2号子线,钩大了的话又不吃,鱼太精了。今天改用2号或3号主线1号或1。5号子线2号跟3号钩轮着上试一下

A:我看主要是竿短、竿硬、线粗、钩大,钓灵、遛鱼发死力所致

A:细节决定成败,当你因为口小,屡提不中鱼的时候,是不是会不知不觉地加大力度呢。有没有因为用力过猛好不容易中个大鱼,她只是一个华丽的转身,把钩子带走,把子线留下呢。留下的是无尽的遗憾和懊恼。刺鱼,最科学的刺鱼~~~ 用多少力度最科学,刺好鱼是否要先称下鱼,往往刺鱼的前几秒就决定了你是否能把毒物成功拿下

A:刺鱼的力度与杆子的调性有关,与钓饵的穿钩方法及鱼钩大小有关,与钓深钓浅有关,与鱼的吃口轻重有关,这个还真要灵活运用,不管怎么说,一定要熟悉自己手中杆子的习性,就好比驾驶员必须了解该车子性能才能更好的驾驭它

相关资料扩展阅读:扬竿刺鱼的基础操作技巧讲解,供参考

扬竿,是指在钓鱼的过程中,鱼在咬钩的时候,钓者抬臂扬竿将鱼钩刺入鱼嘴的动作。使用何种扬竿方式,除了个人习惯外,还需要根绝对象鱼的大小、使用的钓组来确定。一般的扬竿方式有以下四种:

一、前推上扬式:前推上扬式是使用最普遍的一种扬竿方式,其一招一式循规蹈矩,但是由于动作机械,而且提竿的幅度大,容易过度消耗体力。

要领:(1)持竿的手臂呈“V”字形,肘部靠在膝盖上,身体前倾,眼睛注视浮标。(2)发现鱼讯后,作好提竿准备,信号出现后,手臂迅速前推,无论中鱼与否,钩坠都不能出水。(3)完成刺鱼动作,手臂快速向上伸举,若无鱼,手臂也应保持上举姿势,将钩坠荡回身前。

学习二、转腕式

转腕式是拉饵钓小鱼的一种扬竿方式。因小鱼的唇薄,又接近水面,力量大容易把鱼嘴拉豁,也会中途掉鱼。使用转腕式扬竿,主要抑制力量,也能减缓抬臂速度,可有效地控制飞鱼的角度。

要领:(1)持竿的手臂与前推上扬式相同

(2)鱼讯出现后,手腕向内侧轻轻一转,刺鱼动作完成。

(3)中鱼后手臂顺势抬起,将鱼脱离水面。

三、后撤式后撤式是与前推上扬式用力方向相反的扬竿方式,特点是通过手往后带竿来达到刺鱼的目的,这种方式可以控制刺鱼的力量,减少拉豁鱼唇的几率,通常用在飞铅钓法,可以减小缠线几率。

要领:(1)持竿的手臂与前推上扬式相同。

(2)发现鱼讯,手握竿手臂回撤刺鱼。

(3)中鱼后抬臂上举,完成鱼儿入护的动作。

四、上扬式上扬式是目前较为流行的扬竿方式,其特点是将手臂的力量集中到手腕,以瞬间的发力完成刺鱼动作。上扬式扬竿动作快、力量强,加上摆动的幅度不大,有助于中鱼后的掌控。

要领:(1)持竿手臂微曲,风线不压入水中,肘部稍稍下沉,眼不离浮标。

(2)鱼讯出现瞬间,应立即向上抖腕抬竿。

(3)中鱼后抬臂飞鱼入护

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!