子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

我用1#子线老断线,用二号子线却老脱钩(四号伊势尼)。大侠们,应如何溜大鱼?

来源:      时间:2016-04-22 20:40:26
[提要] 我去的鱼塘大鲤较多,由4斤至17斤不等,我用1#子线老断线,用二号子线却老脱钩(四号伊势尼)。大侠们,应如何溜大鱼?谢谢!A:钩小了!!!17斤的鱼估计用2#线也不保险.
A:15号丸せ不算太大;4号

我去的鱼塘大鲤较多,由4斤至17斤不等,我用1#子线老断线,用二号子线却老脱钩(四号伊势尼)。大侠们,应如何溜大鱼?谢谢!

A:钩小了!!!17斤的鱼估计用2#线也不保险.
A:15号丸せ不算太大;4号线也不算粗。绕线轮的不好之处也有:一旦放出线,就像闸门打开里泄水……
A:难整,这样的钓组钓大鱼成功率极底。
A:其实留大鱼.3.6米白鲗竿也可留大黑鲩.只竿子调子软些.使用46吨碳布制...够力是有可能.竿是用台制3.6m.......主线用1.5号.....脚线同一样1.5值出.....标用什标除便可...中鱼后一定要看竿顶及竿身角度.不需理会鱼在水内动态.鱼根本不可能脱钩...不要使竿没有角度.中鱼后立刻站立..双手举高....
A:我的钓鱼组合是飞龙4。5超硬、4#主线、2#子线、4#伊势尼。90兄所说的用软一点的竿颇有道理。我用以上钓组应付1。5斤的土鲮、三斤左右的泰鲮、墨鲮还是比较轻松的,但一中大鲤不消两三回合就脱钩跑鱼,估计问题主要还是出在鱼竿上。很多谢以上仁兄给的意见!请大家继续发表见解,谢谢!
A:如果怕断线可以用海桿。
A:海桿不好玩.....没有调性如果使用矶竿加上线轮......钓高速水库大鲮鱼.非常过引.....八至十斤....无得顶....矶竿同手竿差不多....唯一不同竿身.装上引线导环.中了大鱼.实死冇生
A:技术是一方面,你还得看看鱼的脸色,有时人家根本不给你立竿的机会,直接拔,碰上这路鱼谁也没办法!
A:斗鱼钓友说得有理。用很硬的钓竿偏又碰上年轻力壮的大鱼就极易吃这个亏。呵呵
A:斗鱼钓友说得有理。 用很硬的钓竿偏又碰上年轻力壮的大鱼就极易吃这个亏。呵呵阿D兄言之有理,我曾用非竿中大鲤,钩三两下子就弹出来了,估计用硬调竿比较合适。
A:“海竿”没有调性?真的吗?
A:低档的海竿不标,靠自己的感觉来判断。上了一定档次就比较规范了,除按用途或垂钓环境分成海池、远投等系列之外,各系列调性用号数表示,号数越大,调性越硬。
A:吓了我一跳。我想也不至于这样
A:!能将大鱼控制在竿尖之下确实需要道行。20斤的青鱼,强啊!
A:运气好啊. 一是近岸钓的, 钓点离岸不到1M, 因感觉鱼靠过来了. 二是几次鱼快沖出去时又掉头了. 还好几次蹲到快趴地上了.照片上鲫兄控鱼还是较自如啊!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!