子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

搓饵钓浮怎样确定浮漂的调目,怎么精确钓目?

来源:      时间:2016-04-07 22:19:28
[提要] 搓饵钓浮怎样确定浮漂的调目,怎么精确钓目?饵的比重易大还是易小,雾化快慢哪样好?请有经验的钓友给指点下,能分享下心得体会最好不过了,谢谢大家!

搓饵钓浮怎样确定浮漂的调目,怎么精确钓目?饵的比重易大还是易小,雾化快慢哪样好?请有经验的钓友给指点下,能分享下心得体会最好不过了,谢谢大家!

A:可以带饵调漂,目数调高点,在饵重偏差不是很大的情况下以钓目均没有影响,至于要精确钓目,那要搓的饵团是否均匀。雾化的快慢取决于钓饵本身,比如添加了2#速攻等雾化快的饵料,钓饵就雾化快,反之则慢。浮钓建议直接用拉饵。

A:就用饵本身来说,雾化速度视鱼情和吃口调整。密度大、吃口好适当减慢雾化速度;密度低、吃口差则反之。推荐阿涵的建议,浮钓用拉饵,这是浮钓用饵的利器。

A:钓浮基本功很重要的。比如鱼饵的比重。雾化。拉饵术。

A:大铅,坠打底,剪铅皮,露出来的目数与子线同长,挂饵,开钓。

A:调几钓几无所谓,关键你要看到到漂,明显知道下钩到底后,浮漂再缓缓下去一格,就OK 了

A:关键是搓铒实在不能保证每次搓的都大小一样,我用颗粒豆挂饵调漂 然后搓铒钓(搓铒的重量要比颗粒大)。调一钓一不知道水下双饵的状态是什么样的,调一目钓一目,应该是悬坠但双子线弯曲,在自然环境下垂钓不成问题。如果在杆坑就悬了。建议你看看程宁老师的教学视频(浮漂的语言)。不行就空钩调平水,钓一目

A:你还是正常的空钩半水调漂,别选太大的漂,正常情况下钓目小于调目就好,想灵点就钓低,想顿点就钓高。这季节了,只要有鱼吃,悬坠钓就行,不要讲究的太细致。 多花点心思去研究下饵料,能合鱼胃口的饵才是最关键的

A:要是灵敏的话,就带饵半水调漂,然后钓这个目数加半目,下钩轻触底。轻铅轻漂细线小饵就很灵了,双钩带饵半水调的目数越多就越灵,因为铅重量轻了

A:我认为最灵敏的调法是,双钩带饵,离底10公分调钓目可1至2目。实际垂钓时,钓目为你前期调漂时的目数。这里面有两个问题,一是每次你调漂时搓饵的大小须尽量大小一致,二就是找底的问题。搓饵大小可以练习,找底可以先找过一目,然后回调一目,这样双饵的状态是,一饵轻轻触底,一饵悬浮。这样的调法极其灵敏,甚至有鱼经过,视标都会有所反应,实际野钓当中并不适用。呵呵,只是参考啊

相关资料扩展阅读:搓饵调漂找底的技巧

总所周知,台钓就是钓灵,铅坠处于半水,但是由于我以前只传统立漂出身,选用的浮漂都吃铅比较大,挂活饵(如红虫)吃铅比较好调整,因为活饵一般没有饵料的吃铅重,比较容易调四钓二。

台钓以来,我的调漂一直有疑问,总不清楚水底下的状况,所以渔获一直不怎么样 先来讲讲我之前的台钓调漂方法,重铅皮找底,然后下拉浮漂比子线长10cm的举例,半水调成四目,然后就开始挂饵料作钓,但是钓着钓着,我发现老师漂尖都沉下去了,只能不停的网上捋浮漂,然后捋到离水深的太空豆很近的距离(不科学啊),漂尖终于不再没入水底了,每次我都很疑惑和纠结,近来请教了一个钓友,茅塞顿开,与大家探讨一下。

其实台钓用铅坠找地没有错,但是你前往别把这个底部当做你垂钓时真正的底部。首先铅皮找到底半水调好漂后,开始真正的找底工作。

1 可以再上钩子上搓一个大饵,然后应该浮漂会全部沉入水底,一次次的重复,直到漂尖露出睡眠1目,将浮漂和鱼线弄平行,这个时候将最上面的太空豆移到漂尖位置,这就是真正上钩到水面的水深。

2上钩子继续搓大饵,网上捋浮漂使浮漂露出二目,这个时候就实现调四钓二,

3 双钩搓饵(正常垂钓大小)应该浮漂还是露出二目

4 下钩子搓饵,浮漂应该大于二目

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!