子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

早春在草塘垂钓鲫鱼的方法与心得,供大家参考啦!

来源:      时间:2015-02-01 10:00:58
[提要] 在下面这篇文章中,我们与钓友一起分享一篇关于早春季节垂钓鲫鱼相关资料,这篇资料从钓点与钓位的选择,钓竿钓组的搭配以及窝料钓饵的选择这几个方面做了分享,推荐给有需要的钓友参考!

在下面这篇文章中,我们与钓友一起分享一篇关于早春季节垂钓鲫鱼相关资料,这篇资料从钓点与钓位的选择,钓竿钓组的搭配以及窝料钓饵的选择这几个方面做了分享,推荐给有需要的钓友参考!

一.钓位与钓点的选择根据早春鲫鱼的取暖性,早钓西北晚钓东北以及钓风尾等常识在此不再赘述。钓友根据实际情况应变即可。简单说一说钓点的选择:现阶段北方地区气温大多在015度左右,鲫鱼往亮水区游荡的很少,大多在有水草处觅食,所以以钓草窝为佳。近岸12米芦苇、蒲草又没有发出新芽,虫儿也少,鱼儿很难觅到食物,所以要选择靠近芦苇或蒲草里侧水底有杂草处下钩。一般站在岸边可以看到黑黢黢的杂草的轮廓,尽量找草空垂钓,往往有意想不到的收获。

二.钓竿与线组的选择钓竿以4.5或5.4硬钓为佳,太长则不易控制落点,也可使用传统的长杆短线。主线应在0.8左右、子线在0.4左右,因为草窝易挂钩,所以主线与子线均不妨粗一些。水底有杂草,所以不一定非要求钩子到底,悬10公分8公分也没什麽妨碍,只要有较明显的顿口或者送漂中鱼的机率就很大,送漂越稳或黑漂鲫鱼就越大。

三.窝饵与钓饵的选择窝饵不追求花哨,普通的曲酒小米或大米为主即可,可少量加入白糖与虾粉,切勿用刺激性很强的窝饵,否则驱鱼效果就不一般了。打窝忌大、重,可以打2——4个小窝选择施钓,一般30分钟左右才可发窝。钓饵采用红虫为佳,最好不使用面饵。前两个周六周日如此钓法几位钓友均有不错的渔获,也常有大鲫上钩,还有尽量用打窝器打窝而不用手抛、少喧哗走动,以防惊鱼。新手上路,讨教了。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!