子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

钓鱼基础之野钓打窝,什么鱼打什么窝,窝料怎么打?请指点下

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-21 09:00:20
[提要] 钓鱼基础之野钓打窝,什么鱼打什么窝,窝料怎么打?请指点下A:用好点的小药 要穿透力强的 比如药酒,就不用隔天打窝,立竿见影的那是,还有颗粒状的要比粉末状的窝更能长时间留鱼,不需要中途续料。诱鱼不到何谈钓~

窝子有鱼才好钓鱼,窝里没鱼,哪怕你水平高都钓不到鱼,所以打窝诱鱼是很重要的。有的朋友认为野钓钓的都是过路鱼,所以没必要打打窝子,我认为这个观点是错误的。

首先,野钓通常鱼都比较散,而且鱼洄游到哪里,我们无法知道,所以打窝的目的,就是为了把鱼留住。其次,经常在一个钓点上打窝喂鱼,一段时间后,鱼形成条件反射,定时都会过来觅食。 因此,打窝与用什么饵相比较,我认为打窝比用饵更为关键。 我野钓打窝通常都是提前几天打,打的都是粗料,比如地瓜、玉米等,这些料留窝久,不易被小鱼吃了。如果第二天要去钓,提前一天到钓点打一些与第二天用饵中,基础饵相类似的窝料,这样发窝会快些。 垂钓的当天,我通常是不再打窝的。垂钓过程中,勤抛竿,这样也相当于在续窝和诱鱼,如果这时窝中有鱼,不至于把鱼给吓跑。 各位经过的朋友,请把您的经验拿来分享分享。


A:
没时间,当天钓当天打窝
A:
打窝是提前打比较好
A:
我都是当天钓当天打,提早一天打窝因不够别人早有可能被人霸占
A:
当天打窝当天钓!
A:
住钓豆饼窝子,钓天颗粒、窝底料、酒米、鲫鱼饵打快窝。
A:
打完开钓
A:
我这里 前一天打窝 说不定就便宜谁了喂不起呀
A:
去隐蔽点的地方,介意那点窝子么?别人钓走了也没关系嘛。
A:
我这里是人工湖 没隐蔽地方要是提前一天打窝子肯定第二天 有人钓不介意那点窝子也不会每天给不同的人喂我境界没那么高理解?
A:
用好点的小药 要穿透力强的 比如药酒,就不用隔天打窝,立竿见影的那是,还有颗粒状的要比粉末状的窝更能长时间留鱼,不需要中途续料。诱鱼不到何谈钓~
A: 看你钓什么鱼了,我以为打窝要分对象鱼。一般钓鲫鱼打多窝,量要少,每个窝我会轮钓的;钓草鱼得提前一个星期打窝(我是指野钓,水库或湖泊),量要大,每天上午打窝,一星期后就可以钓了,下午钓,下午打窝晚上钓,用青草或南瓜蔓,沉底。青鱼打窝用田螺,开始几天要碾破,在一片深水处散打,当然也有重点钓点多打一些,三五天后就只打钓点处就可以了;钓鲢鳙嘛,不说了,这个大家都心照不宣!
A:
用整块豆饼打窝子
A:
当天打窝当天钓咯
A:
看似简单,其实打窝也是技术
A:
抛竿抽窝子
A:
我们这边就用糠饼加酒米!
A:
新鲜生玉米粒乱刀从棒子上削下来 香甜的汁水,我都想吃一口
A:
我都是当天钓当天打,提早一天打窝因不够别人早有可能被人霸占................提前打窝最好找比较隐蔽的地方,先探探水的深浅,看看这个位置能不能钓,然后再打,钓位不要整理,让别人看不出痕迹,自已认着就好,钓的时候再来整理位置,这样不易被发现。
A:
新鲜生玉米粒乱刀从棒子上削下来 香甜的汁水,我都想吃一口..哈哈;P;P 钓鲤鱼和草鱼?不当天钓的话,最好用干的玉米打,这样留窝久些。
A:
就是当天钓用的鲜玉米(玉米上市的季节,其它时间就是老玉米+颗粒料+商品底窝料,有时加点药酒)。一方鱼吃一方饵,各地各有特色。
A:
打酒泡稻穗,效果好的很
A:
我一般去水库都是当天钓,窝料65%(玉米碴子+小米提前一周用曲酒蜂蜜红糖泡过)35%,基本半个小时都能开口
A:
现在钓鱼的人多 ,我看是帮别人打窝 。哈哈哈哈
A:
小米用曲酒蜂蜜红糖泡一周,泡过的小米35%+玉米渣子65%打窝?玉米渣子要不要煮过?
A:
我说的窝料是指(原糖颗粒,或者碎豆饼南方菜籽饼)65%(小米玉米碴子%35)玉米碴子不要煮市场上一般都有卖的,要那种大颗粒的碴子
A:
诱。留。钓 具体什么诱什么能留, 什么能钓 自己想
A:
钓点远,偶尔去,过现的,重点放在选位上
A:
先打窝,然后十来分钟准备鱼竿、开饵料最近几次10来分钟就开始上小鱼了,鲫鱼随后到,野钓状况。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!