子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

有遇到拉饵的时候,拉饵丝断丝的情况吗?刚开好的饵状态拉着非常好,但是一会就不行了

来源:钓鱼圈      时间:2020-08-24 13:01:06
[提要] 有遇到拉饵的时候,拉饵丝断丝的情况吗?刚开好的饵状态拉着非常好,但是一会就不行了A:主要是拉丝粉的比例。拉丝粉比例高,基料大,开出的饵就是长丝。说过一段就不行了,那是因为拉丝粉比例太高。适当减少拉丝粉比例,开饵后醒饵 时间稍长一些

请问拉饵长丝断丝怎么控制,有的时候刚开好的饵状态拉着非常好,但是一会就不行了


A:
昨天钓小鲫鱼,我配的老鬼鱼饵基本上不动,别人和好的鱼饵却好用,红色的还有些粘,很香的,不知道是怎么配的?等高手指点
A:
主要是拉丝粉的比例。拉丝粉比例高,基料大,开出的饵就是长丝。说过一段就不行了,那是因为拉丝粉比例太高。适当减少拉丝粉比例,开饵后醒饵 时间稍长一些,就能得到好用的状态。短丝,就是一种恰到好处的比例下形成的。拉丝粉本身没有长短之分。
A:
拉丝粉的目数越大丝就越短,目数越小丝就越长。

1、在开制拉饵的时分,只要你严厉的按照规定的饵水比已经搭配好了,那么就不要在乎她刚开始状况,很多人看拉饵太稀底子没法拉,就往里面倒入饵料,其实拉饵在没有充沛的醒饵吸水之前的状况都不会太好,并不是加水加多了,而是拉饵必须有一个吸水的进程,才能让内部结构支撑起来,拉出漂亮的饵团!

2、在醒饵完成以后,接下来对饵团的所有操作都要尽或许的轻柔,在拿捏饵团的时分,千万不要用太大的劲去挤压,或者在拉饵的时分,当你往拉饵盘上压饵团的时分,更不要用太大的力气,因为你的稍微用力都有或许损坏拉饵的内部丝状结构,影响拉出的饵球的巨细和状况,影响你的渔获!

3、假如你作钓深水的时分,想让拉饵到底的速度稍微快一些或者到底的残留要多一些,能够多加一点拉丝粉,假如想控制雾化速度再慢些的话,还能够在开饵的时分多糅打记下,这样调整饵料状况最为直接,也最有用。

4、在开饵的时分假如感觉拉丝粉加多了,这时分能够把饵料打散,然后在上面均匀的洒上一些雪花粉之类的就能够,就能够降低拉丝粉过多造成的饵团变死。

5、在拉饵的时分一定要注意手法,首先是引荐大家挑选线性磁条的拉饵盘,这样能够将鱼钩分在一条线上,其次是拉饵的时分是垂直着向上拉的,不要从边上拉,也不要斜着拉,那样拉出的饵团都有些问题,假如想拉出小饵团的话,我引荐平行着拉就能够。

6、在水温比较低的时分,比如冬天和初春,咱们在开制拉饵的时分最好用温水,这样的话醒饵的速度比较快,一般10-15分钟就能够作钓,假如是凉水开饵的话,或许半小时都不会醒好,这是咱们气候凉的时分一个基本技巧

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!