子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

请高人指点,鱼咬石头应该如何运用自如??配什么饵最好?窝料用什么?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-20 13:54:55
[提要] 最近两天用鱼咬石头,效果没有。很是让我郁闷!!请高人指点,鱼咬石头应该如何运用自如??配什么饵最好?窝料用什么?

最近两天用鱼咬石头,效果没有。很是让我郁闷!!请高人指点,鱼咬石头应该如何运用自如??配什么饵最好?窝料用什么?


A:
我只能给你我的使用方法你参考一下:夏季高温\肥水\闷热\夜钓用鱼咬石头1号,天气凉爽\有风\水中溶氧充足用2号,还有鲫鱼\鲤鱼 \草鳊等3款针对性的诱食剂.窝饵(海杆饵):用花生麸(南方吃花生油,北方吃豆油的就用豆粕)为主,加玉米粉,黄豆粉,少量芝麻粉等视情况而定,或用兑水的诱 食剂泡玉米粒也可以.钓饵:用1/3的窝饵和2/3的咬死钩混合使用或分上下钩使用,或钓饵用纯咬死钩,该饵雪花含量比较多,可搓可拉,常见鱼类用纯咬死钩都钓 到过,要注意到是咬死钩已经添加有诱食剂了,具有独立诱食成分,在使用中不必在咬死钩里兑入鱼咬石头的其他诱食剂了.
A:用过鱼咬石头,没有什么特效
A:
在展会上买了用过几次没上一条鱼不知是用法不对还是没效果陕西不行我们苏南估计也没用
A: 我们这还没有卖鱼咬石,我是从网上购买的。同时也是看了你的介绍,想试试效果。呵呵~~!我的钓龄不长,还不到两年 ,所以有很多东西还需要学习。以后要时刻关注我们的论坛。呵呵呵~~! 有什么使用中不了解的我可以和你探讨一下。都是钓友不必客气 用过鱼咬石头,没有什么特效 为 什么要用特效一词?我发现很多钓友都主动把鱼咬石头当成近似于神的高度来看待,都指望他能当救命仙丹一样用,一个普通的饵料而已,我觉得大家对他的期望值是不是 太偏激了呢? 在展会上买了用过几次没上一条鱼不知是用法不对还是没效果陕西不行我们苏南估计也没用 不要对一个饵料或一个配方仅用数次就急着下结论,在我使用鱼 咬石头的5、6年来中觉得比我用过的其他饵料好,可是我用它也有空军的时候呀,每个钓鱼人希望能有一个不管什么时候什么情况下一用就灵永不失败的饵料,我也是。鱼 咬石头是针对鱼类开发的,不是对地域开发的,只要按照包装上的说明使用,我坚信他还是有效果的。 小弟读书少,以上仅当闲聊,如有不当之处万望海涵
A:
估计是我们的配比没有掌握好,再就是饵的问题。 不要和非鱼咬石头的商品饵混合使用,其主要原因是不同类型的添加 剂混合在一起不一定就有1+1=2的效果,我自己就是过和国内的某些著名品牌饵料一起使用,没有效果。如果不是对你所用的添加剂了如指掌的还请三思。非要一起用的请尽 量使用清单的饵料,推荐丸九清谈型的鲫鱼饵,要避免大腥大香和酒精、中药等成分。要注意的是“咬死钩”已经添加有诱食剂了,具有独立诱食成分,在使用中不必在咬 死钩里兑入鱼咬石头的添加剂或的其他诱食剂了.
A:很多钓友都说使用鱼咬石头的诱食剂没有效果,我自己总结了一下经验,我不知道其他的代理是不是也能看到,希望大家能一起交流。 1:是因 为没有考虑到饵料的吸水率,吸水率不同饵料中的诱食剂浓度也不同,如丸九或清谈类型的商品饵料吸水率一般都在0.8~1.0左右,而粮食类的饵料吸水率仅为0.5~0.6。 2:这一点是最重要的,也最容易被忽视:在诱食剂刚兑水的初始阶段,水中还有一些颗粒或晶状体没有完全化解,诱食剂没有达到饱和,这个时候不建议马上使用,很明显 此时的诱食能力还不足。在经过一段时间后颗粒或晶状体完全化解了,而刚才又使用了一些,瓶中水量减少,无疑此时的诱食剂浓度明显过大,通俗点的说法就是“太咸” 了,所以说要么是不够咸,要么是太咸,达不到鱼类的要求自然也就钓不到鱼了。最好是提前将诱食剂稀释好,待水中的颗粒或晶状体完全化解再使用。在此我建议大家一 要提前稀释诱食剂,二要掌握好饵料的吸水率,这两点也是我摸索出来的对鱼咬石头诱食剂使用的关键所在,能使用400~600克饵料的诱食剂就兑水400~600克,以1:1为 基准使用,如果你用的饵料吸水率低的话就减少诱食剂的使用量,如果吸水率高的就适当增加,这样就能比较好的掌握用量了。 如大家有什么不明白的地方可以直接和我联 系,我会尽快给大家答复 。如要装载请注明出处和作者,谢谢合作。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!