子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

我这里草鱼比较多,看大家多用多用麦子钓,钓草鱼的麦子的泡制方法?北方

来源:钓鱼圈      时间:2020-06-16 08:42:17
[提要] 我这里草鱼比较多,看大家多用多用麦子钓,钓草鱼的麦子的泡制方法?北方A:你不妨一试,可用大号可口可乐瓶,将麦子放入大半,然后加入啤酒让其自然发酵,待用手挤压出白桨时即可穿铒钓之.但要记住定期将其产生气泡放出,避免胀破肚子啊!

我是北方的钓鱼爱好者,我们这里草鱼比较多,多用麦子钓,在我们这里有几个钓鱼高手,一直用自己泡制的麦子钓鱼,鱼获很是惊人,虽经自己虚心求教,无奈对方挟技自珍,因此在这里求教众位朋友,钓草鱼的麦子的泡制方法?


A:
你不妨一试,可用大号可口可乐瓶,将麦子放入大半,然后加入啤酒让其自然发酵,待用手挤压出白桨时即可穿铒钓之.但要记住定期将其产生气泡放出,避免胀破肚子啊!
A:
放点水,搞个密封的容器,泡到可以挤出白浆就成。但穿钩的时候最后一粒一定要用钩尖刺穿后再退回。下窝的时候可以用粉料(糠、菜籽饼)+少量的泡好小麦即可。在钓的过程中可少量(一次20余粒)加窝。但总觉得不如用泡好的玉米(防小鱼更强)。方法同上。加窝时一次10余粒就可。
A:
啤酒里再加点蜂蜜就更好了
A:
也请教一下:泡生麦子还是煮过的?
A:
麦子用生的泡制。但有一点因草鱼食量较大,钓时可用泡制铒料打窝。
A:
麦子泡到外皮发亮,用手能挤出白浆,然后用10克丁香+10克山奈+1斤高度酒(三样一起泡30天)做的药酒浸泡麦子7天,就可垂钓,如果出入草鱼的水面草鱼比较滑的话.建议,每天去钓点用泡好的麦子(20~30粒)打窝,提前天两天,早晚各一次,第天天钓,有耐心.一定能守到的/阿D版主曾经说过,打窝料和钓饵味道要一致,建议窝料加入药酒拌之.还有注意加强线组.
A:
问一下,钓底还是钓浮?
A:
钓底
A:
对得,加蜂蜜效果好
A:
请问?你们说的麦子是不是平时磨面粉用的小麦粒啊
A:
麦子用新麦,就是打面的麦。加蜂蜜也不一定就好。我的经验是加不加没什么关系。况且蜂蜜招鲤鱼,用商品蜂蜜效果好不如不用,就用本地蜂蜜,不过钓草鱼,最好不要用。用面试试,用鸡蛋清和面,加丁香粉或酒。
A:
东北钓草鱼的办法还真独特。
A:
麦子和菜籽饼如何能使它们发酵呢?是不是加水即可?如何做?请指教,谢谢
A:
发酵至酸中带甜,甜中带酸最好使!!友情提示:丁香味道较冲!使用中一定要把握量.宁少勿多!!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!