子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

近段时间塘里小罗非鱼闹的慌,大非不动口,请教各位该怎么办?

来源:钓鱼圈      时间:2020-06-15 10:09:44
[提要] 近段时间塘里小罗非鱼闹的慌,大非不动口,请教各位该怎么办?A:饵料不像有很大问题。试试:加强打窝钓窝边;采用跑铅钓法;用大号非漂;饵团适当大些硬些。呵呵,说着说着就跑题了。

我这有个鱼塘,近段时间塘里小罗非鱼闹的慌,大非不动口,请教各位该怎么办?我用的饵是::上洲屋的(成功1号50%+肝香味的罗非饵40%+赤尾青5%+鸡肝粉5%)


A:
肝味冻饵+蛋奶+甜虾粉。如果买不到冻饵,可以自己做。
A:
饵料不像有很大问题。试试:加强打窝钓窝边;采用跑铅钓法;用大号非漂;饵团适当大些硬些。呵呵,说着说着就跑题了。
A:
谢谢两位,待偶试试去~
A:
去掉鸡肝粉试试。
A:
窝子只下麦子
A:
以上各位dx的建议都试了一下(连不打窝都试了),还是不成啊!!~小非密度高,基本是离底20公分以上水层都有,只要一抛竿,饵就不可能落底,钓窝边也一样,第一竿还能到底(但还是小非抢食),之后就不成了,我该怎么办啊,求救..
A:
跑铅我也试过,但底下小非实在太狠,标象恶心!钓久了头痛.好像稍好点的应该是用大漂加大坠挂大饵,好让鱼饵快些到底,能在底下待久点.至于什么灵顿就不要考究了,就只等着黑漂了.
A:
看来唯一的办法就只有挂大漂上大坠使大饵,就等死口啦~或者就只有等小非长成大非在抛竿啦~啊哈
A:
用虾子。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!