子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

一天中不同时间的用饵味道调整感受,供大家参考

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-22 11:00:40
[提要] “早上清香,下午腥香”的道理:已经钓了几个小时,窝料发生变化了,诱饵逐渐由钓饵替代,我觉得如果再不提高钓饵对鱼的诱惑力,那么下午的“咬钩率”势必 下降。夜钓加白粉追求雾化效果,等于瞎子点灯——白费蜡。

“早上清香,下午腥香”的道理:已经钓了几个小时,窝料发生变化了,诱饵逐渐由钓饵替代,我觉得如果再不提高钓饵对鱼的诱惑力,那么下午的“咬钩率”势必 下降。夜钓加白粉追求雾化效果,等于瞎子点灯——白费蜡。

A:在家试饵,等于白白将钱扔给渔具店。
A:
个人认为夜钓的雾化仍很有用,可使饵的味道传播得更快更好。
A:
“早上清香,下午腥香”的道理很精辟;夜钓添加白粉是否有用?没有试过.在灯光照射下增加饵的雾化有利于诱鱼吧.
A:
我喜欢诱钓合一的用饵方法,这样做方便。
A:
我喜欢诱钓合一的用饵方法,这样做方便。也叫“窝饵同料”,“诱钓合一”说法更明白。诱钓 合一,既方便也不会乱窝。我钓鱼主要是诱钓合一,只带多两样“添加剂”,甜香型——草莓香精;腥香型——虾粉,在不好钓的时候加一点“添加剂”。除此之外,还是 “诱钓合一”。
A:
夏季是否应该反其道呢;早上刚开竿腥料引鱼,下午气温渐高用清香会否好点.
A:
早上清香,下午腥香”的道理很精辟顶
A:
"夜钓加白粉追求雾化效果,等于瞎子点灯——白费蜡。"鱼的嗅觉比视力好的多,雾化好是诱鱼的关键,夜晚也有效.
A:
夏季是否应该反其道呢;早上刚开竿腥料引鱼,下午气温渐高用清香会否好点.赞成!我夏天一直 这样用!不过效果时好时坏,看来需要在很多方面下功夫。
A:
“上午清香下午腥香”是否带有普遍性?
A:
个人看法:一方水土养一方鱼,饵料上要入乡随俗。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!