子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

玉米粒挂钩,一种挂在钩尖,一种挂钩把,二者那种比较好一些?

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-16 10:54:10
[提要] 我一直将玉米粒挂在钩尖,而且挂两粒,有一位钓友说他一直把玉米粒挂在钩把上,而且钩门是完全露出来的。看网上也是不同的说法。请问各位是如何挂玉米粒,你的挂法要能够钓到鱼,最好能将您钓上来的鱼的重量说一下,做个统计分析。谢谢A:钓草鱼最好把钩尖露出来,钓大鲫鱼最好不露或者微露钩尖,鲤鱼好像露不露都无所谓。钩小挂一粒,钩大或者小鱼暴闹时可以挂俩。从玉米粒向外的那个圆柱面刺入,然后从脐部穿出,穿好后把钩子上下活动活动就行。草鱼上过十一二斤的,鲤鱼上过六斤左右的(鱼坑,手竿)。

我一直将玉米粒挂在钩尖,而且挂两粒,有一位钓友说他一直把玉米粒挂在钩把上,而且钩门是完全露出来的。看网上也是不同的说法。请问各位是如何挂玉米粒,你的挂法要能够钓到鱼,最好能将您钓上来的鱼的重量说一下,做个统计分析。谢谢

A:钩门露出来好钓些,偶都这样钓的
A:
钓草鱼最好把钩尖露出来,钓大鲫鱼最好不露或者微露钩尖,鲤鱼好像露不露都无所谓。钩小挂一粒,钩大或者小鱼暴闹时可以挂俩。从玉米粒向外的那个圆柱面刺入,然后从脐部穿出,穿好后把钩子上下活动活动就行。草鱼上过十一二斤的,鲤鱼上过六斤左右的(鱼坑,手竿)。
A:
我掉把米粒放钩中间 很好的
A:
如果用炸弹钩,钩上全部放上玉米粒,但钩尖全露出来,就算爆炸饵全部没有,也可以一直等下去,如果这个假设成立,倒是可以节省很多事。
A:
我是挂在钩上就可以
A:
去一外鱼塘,保证鱼很多,先用疯钓鲫+速攻钓鲫鱼,鲫鱼很好,且上鳊鱼很多,后上草鱼连续拉断几根子线后,改用玉米。新鲜的玉米泡酒,矶竿4.5米,2.5主线+1.5子线,双钩,调4钓5,每个钩挂两粒,7号伊势尼。原来吃口很好的点,放玉米后变成水池子,动也不再动一下了。什么鱼都不吃,应该不是挂法的问题,因为根本没鱼动一下。唉。我的一个钓友说上海没人用玉米喂鱼,所以鱼不认识,也不可能吃玉米。不知道是不是这个道理。
A:
我喜欢用玉米钓,但发现用玉米得很有耐心,小鱼根本就不上,上大鱼基本上是要打三个小时的窝子才上,不过一旦开始上了,商品饵就比不上这小玉米了。 :P :P ,还有,我用过好多玉米,总体上讲,白的比黃的好,生的比煮过的好,酒过的没试过。没那么多工夫。
A:
如果是用手竿钓的话,我习惯用生玉米粒。在钓鱼的前一天,把玉米粒放到冰箱速冻。经速冻后的玉米粒比较软,鱼吃食时易上钩。玉米粒挂钩时是露出钩尖的。
A:
时不是使用嫩玉米还是老玉米
A:
玉米粒要新鲜的好,在钓时一定要露出钓尖,(因为鱼不识勾)还要注意及时补窝,我一般都是挂两粒,还有一个小窍门就:在挂勾的时候候要轻轻的压一下玉米粒,给新鲜的玉米出点玉米浆,这样效果多好。

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg