子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

大家的鱼饵都是怎么保存?长时间容易坏,有那位高人能指点指点,如何保存鱼饵?

来源:钓鱼圈      时间:2020-05-12 09:38:54
[提要] 大家的鱼饵都是怎么保存?长时间容易坏,有那位高人能指点指点,如何保存鱼饵?
A:估计是自制的湿饵吧。我的办法是用皿器压实,表面喷点白酒再密封,放到阴凉处。这种办法只能保质,不能保鲜。保管期限和室温有关。常温下半个月虽有微发酵现象,主观感觉对垂钓效果影响不是很大。注意的是最好不要掺有商品饵料。我的体会中,凡掺有非发酵类的商品饵料后,不管有否变质,都钓不到鱼。

大家的鱼饵都是怎么保存?长时间容易坏,有那位高人能指点指点,如何保存鱼饵?


A:
估计是自制的湿饵吧。我的办法是用皿器压实,表面喷点白酒再密封,放到阴凉处。这种办法只能保质,不能保鲜。保管期限和室温有关。常温下半个月虽有微发酵现象,主观感觉对垂钓效果影响不是很大。注意的是最好不要掺有商品饵料。我的体会中,凡掺有非发酵类的商品饵料后,不管有否变质,都钓不到鱼。
A:
放在冰箱试过几回,但效果没那么好。
A:
干饵最好的存放方法是。灌进可乐瓶里,密封性很好,不吸潮不惹蚂蚁老鼠蟑螂
A:
保存时间长的总不好,所以我现在每次都做差不多的量.
A:
不是大家不肯帮忙,而是不知道您是什么样的饵料,也不知道是临时保存还是长期保存,范围太大不好答。
A:
加入些许蜂蜜放入冰箱,可保饵料一周不变质,有时间实验一下
A:
我的鱼饵是用小米或大米和料酒配制的而且是长时间保存希望你能指点指点我,该怎么样保存?谢谢
A:
保存的要领,无非就是使饵料在保存的过程中,不让饵料暴露在空气中,防潮、防杂菌、防霉变、防虫害等。常见的办法:1.酒泡:可用于果实类颗粒型耐泡的饵料,如苞米、大小米等。操作上注意把酒加至平面为止,最好是全淹没。2.皿器密封:可用于干湿饵料。a)湿饵料,采用有盖皿器,注意用开水或75%酒精消毒,饵料压实,饵料表面也要洒白酒消毒。放在干燥的阴暗低温角落。如能保持容器内部气压呈正压,保存时间能大大延长。b)干饵料,保存方法与湿饵料相近,在密封的同时,最好用一个小皿器装些生石灰一起密封,而且,要经常检查和更换。上述几种保存办法供参考。一般地说,除了用酒泡作窝料和专用的发酵饵料之外,最好尽可能保持饵料的新鲜。
A:
根据我的多次实验你那第一个保存的方法不算怎么好那样鱼饵的酒味太浓,还会浪费酒的!我觉的不好!你可不要见怪哦!
A:
个人经验而已。钓饵这东东确实不好说,别要说他人,就算是同一人同一种饵料同一个鱼塘,上午上鱼好好的,也难保下午能有同样效果哦。所以有关用饵方面,最好靠自己的长期积累。

相关资料扩展阅读:钓饵保存经验技巧分享

        如果是商品饵,可用塑料瓶子存起来,将包装上的运用说明贴在瓶上,另可用贴纸写上鱼饵的生产日期和拆封日期,外出垂钓时只带几瓶诱饵便可。很多诱饵的脱脂技术做得不太好,很容易因高温日晒和雨天受潮而蜕变,导致不能再次运用,有钓箱的钓友可将不同的小瓶放在钓箱内,用后立刻放回钓箱,这样可以削减日晒雨淋对诱饵的影响。回家后再用湿布将各小瓶擦洁净,放在阴凉处,这样有利于保质和削减虫鼠的侵害。

       如果是鱼虫,保存的方办法便不一样了。保存活虫宜放于盆内,每天换水1次,可以活3-4天。盆放于阴凉背光通风处,避免阳光直射。夏天气温高,密集的鱼虫拥挤、缺氧、饥饿,容易逝世,可利用冰箱保存。将红虫、水蚯蚓、螺肉等放入方形塑料小盘内(可利用装糕点的塑料小矮盘),铺薄薄一层,经冷冻室速冻后,会集放入密封的塑料袋,扎紧袋口。

      保存沙蚕最好用冷干毛巾包裹,可有效地吸附水分和受伤虫体流出的黏液,坚持饵团干燥,控制诱饵温度均衡,延长保质期,防止沙蚕短时间内逝世及糜烂变。

欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!
钓鱼圈QQ群二维码.jpg