子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

918钓饵与其它品牌搭配的配方及比例。为什么用这个配比?适合主攻什么鱼?

来源:钓鱼圈      时间:2020-04-07 16:14:45
[提要] 有个问题请教。1)918作为常用饵之一,其特点是2号丝多,1号轻,雾化好,野战麦香型。可不知道它们适合主攻什么鱼?2)有什么经得起考验的与其它品牌搭配的配方及比例。为什么用这个配比,添加的目的是什么?3)9182#太恋钩,用什么方法减少丝对上钩的纠缠。A:1、三种九一八均以鲫鱼为主攻对象,其中2#九一八、九一八野战对混养效果显著。2、就公司的产品来说,与2#速攻、老鬼5号、登峰鲫、战斗派草莓饵配合使用较多,以2#速攻为最,因为2#速攻能有效改变钓饵的状态。3、2#九一八恋钩的情况可使用2#速攻、登峰鲫、九

有个问题请教。1)918作为常用饵之一,其特点是2号丝多,1号轻,雾化好,野战麦香型。可不知道它们适合主攻什么鱼?2)有什么经得起考验的与其它品牌搭配的配方及比例。为什么用这个配比,添加的目的是什么?3)9182#太恋钩,用什么方法减少丝对上钩的纠缠。

A:个人印象九一八主攻对象不是很明确,几乎对所有鲤科鱼都有效。上鱼率决定于所钓水域某种鱼的密度或调配后饵料的适口性,草鲤鲫鲮鲢鳙九一八1、2、野战都有此印象。和其他的饵料配搭,主要作用时改善状态,提高适口性。休闲钓的钓友也喜欢用它和颗粒饲料、花生麸等基料混合,以期获得较好的的状态,提高实战效果。如只是九一八一类,残留过多的原因是因过分搓揉所致,正常开饵此现象不严重。个人见解,供参考
A:
我一般都用918做基饵,再看钓什么对象鱼加什么对象饵。
A:
一号状态较好。二号诱鱼能力较强,加10%的雪花粉可解决恋钩问题。野战是垃圾。
A:
我觉得野战篇的用处大一点,用得较多。
A:
试试和东峻鲫鱼饵配,搓大饵,适用于水库深水钓鲢鳙
A:
配东峻鲫饵,野塘钓小鲫鱼。不错!
A:
我用二号918掺东峻在小水库钓感觉还是不错~
A:
我用918#2掺南北鲫挺不错!
A:
我个人觉得要看你想怎么用,如果想底钓,就用2#与比重稍微大一些的饵料配比,因为9182#的比重较大。如果你想开拉饵或者要求雾化效果好一些,或者钓浮的话应该用1#,因为1#比重较轻切雾化效果很好。至于野战,我想也是根据不同的鱼不同的口味来量体裁衣、对症下药吧,呵呵。老话:钓无定法,适者为佳~!!!
A:
雪花粉加2#918解决恋钩,请问雪花粉有什么特性啊!
A:
雪花粉是做饵的基料,特性是无味、无黏性、比重轻、雾化快。因2#918拉丝份含量高,比重大,如果开饵时搓揉太多,饵在钩上残留较多,可以用雪花粉使之拉丝份比例降低,并减小比重。
A:
钓鲢鱼有什么绝招吗。请教
A:
1号918是我的常用饵,比重轻,雾化好,纤维少,2号和野战基本从来不用!
A:
休闲钓大鱼我常用野战918加巨鲤。
A:
为何有一部分人说野战是垃圾,请打个比方。
A:
1、三种九一八均以鲫鱼为主攻对象,其中2#九一八、九一八野战对混养效果显著。2、就公司的产品来说,与2#速攻、老鬼5号、登峰鲫、战斗派草莓饵配合使用较多,以2#速攻为最,因为2#速攻能有效改变钓饵的状态。3、2#九一八恋钩的情况可使用2#速攻、登峰鲫、九一八野战混合使用来解决。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!