子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

对丸九饵在竞技钓中的运用比较热衷,在一些特定的钓混合鱼竞技场运用探讨

来源:钓鱼圈      时间:2020-03-08 11:37:18
[提要] 本人是个“丸九”迷。对丸九饵在竞技钓中的运用比较热衷(不是崇洋媚外呵)。在一些特定的钓混合鱼竞技场(主要鱼种是鲤、鲫等),我的配方是:天下无双+荒食+新鲫+丸3+丸5+鲤浆+鲫鱼添加液。在冬、春效果明显,可到了最近炎夏季节却不那么好使了。正纳闷着呢,我在想可能天气改变了鱼的味觉。望诸位竞技及用丸九饵高手发表高见,共同提高对丸九饵料的认识。商讨和探索钓混合鱼(鲤、鲫为主)的丸九饵科配方在夏季南方的合理运用。

本人是个“丸九”迷。对丸九饵在竞技钓中的运用比较热衷(不是崇洋媚外呵)。在一些特定的钓混合鱼竞技场(主要鱼种是鲤、鲫等),我的配方是:天下无双+荒食+新鲫+丸3+丸5+鲤浆+鲫鱼添加液。在冬、春效果明显,可到了最近炎夏季节却不那么好使了。正纳闷着呢,我在想可能天气改变了鱼的味觉。望诸位竞技及用丸九饵高手发表高见,共同提高对丸九饵料的认识。商讨和探索钓混合鱼(鲤、鲫为主)的丸九饵科配方在夏季南方的合理运用。


A:
我看你的配方用料太少了一点,不如把丸九的所有料都和在一块不是更好。那才是天下无敌
A:
丸九饵料的系列产品分类很细,淡水的鲫鲤饵料,也要求按照不同的季节采用不同的配方,建议直接参考该公司的用饵指南。
A:
5种主料加2种添加剂,共7种武器,厉害啊,最好是13太保的大杂会。
A:
这位这样说我也没办法。有道是“钓无定所”嘛。不管你掺和多少种饵料在里面,只要你上鱼好,就是硬道理。如果你是位竞技手(而且是没有试用过这配方前),你这样的回答是否早率和肤浅了点?大家不是在探导嘛。
A:
一种产品的好坏是由市场和大众钓友来决定的,不是由某个人通过某种渠道来“作秀”决定它的存在的。你认为呢?
A:
我也觉得用饵杂了点.一般来说,鲤鱼喜欢香甜带有粗颗粒的饵.养殖的鲤鱼有一定的偏口性.只要根据鱼场的饲养,选用2_3三种足够了.不要过于复杂化.
A:
哈哈,开一小玩笑,不要介意。同意2位斑竹的意见。一般情况下,钓饵把味道和状态调整好就可了,即便是高水平的竞技比赛。味道是鱼的偏口性决定的,鱼用蒜味的饲料喂养大的,那你的钓饵最好有蒜味,鱼吃淡味饲料大的,就用淡味,吃腥味的就用腥味。如果找不到偏口,就找本性,比如小鲤鱼爱腥,大鲤鱼爱甜。状态指的是物理性,比重、粘散、粗细等,诱饵要散,物化,钓饵要软,粘等等。饵料尽量不要搞成大杂烩,突出主要。简单的有时是最好的,所谓大巧不工。
A:
多餌多味, 味不精! 主客不分時, 就像是一碗八寶粥, 顯現不出任何特色!
A:
饵料的调配有两个法则: 1。注意它的化学性态,是香、是腥、是浓、是淡?根据实际情况决定,看钓什么鱼,你对鱼的习性了解多少而定; 2。物理形态影响鱼的吃口,大小、形状、颜色、动静等,也要看你的经验,你的头脑判断。
A:
归纳了商品饵料在使用中必须要了解和掌握的要求。我看,对这方面,九一八版主在使用中也有个中体会,见【选一个比较成熟的系列产品,各种不同比重,味型,性状搭配.把它搞熟,搞透是不是更好点?现在的饵太多!!每种都用好是难了点!】。所以,在没有掌握好某种系列产品相关的化学、物理特点的情况下,作多种配伍尝试,将要付出很大的精神和物质代价。要试,还是有的放矢地为好。
A:
鱼儿说:不要那么混杂好不好,在客家菜中还加上奶油、明明是川菜干吗又加白糖,现在是夏天还要叫我们吃麦当劳、炸油条。不吃了。
A:
料太多,主料和附料都分不清了,喧宾夺主了,另外你也要考虑一下自己是在什么地点钓的,是否是高密度的鲫鱼池,如果不是,而是在低密度的放养水域,那么现在开始的确不是什么钓鲫鱼的黄金季节,等秋天在调试一下吧。
A:
其实配点丸九也是应该的,主要是要熟悉该种饵料的性能(物理,化学),再用来综合搭配,不要以为是丸九料,大家都认为是不错的,就都拿来混在一块儿,以为是万能了,如鱼再不来吃就觉得不可思议了。
A:
这样的用法我也用过,感觉效果不如少加几种的好,钓鲤鱼我一般用无双、荒食加些鱼开胃与颗粒饲料对半混合使用,效果不错;鲫鱼的话无双、三号再加些东峻等其他品牌的饵料混合效果也很好,有兴趣你也试试?
A:
鱼也是鱼嘛!与熊掌不能兼得的,先了解饵的特性再配也不迟。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!