子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

夏天天热,水不深,人工放养的池塘以及纯野生钓场里的草鱼,大家有何好的钓饵配方能通吃?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-30 12:00:21
[提要] 夏天天热,水不深,人工放养的池塘以及纯野生钓场里的草鱼,大家有何好的钓饵配方能通吃?A:在南方的夏季野钓草鱼,效果较好的饵料还是老玉米粒,并且钓上的草鱼个体也较大。制作过程:先用水浸泡3斤老玉米粒(一人钓两天量)两天,然后上锅煮至刚好开口

夏天天热,水不深,人工放养的池塘以及纯野生钓场里的草鱼,大家有何好的钓饵配方能通吃?


A:
玉米和颗粒?颗粒打窝,玉米钓?
A:
用蟑螂,拉破肚子挂钩,绝对不错。我使过,但比较难抓到蟑螂。
A:
巨无霸30%+麸皮30%+菜子饼30%+酵草或酵香麸10%.再加适量增粘剂或拉丝粉。我用此饵钓草鱼.鳊鱼效果不错.有兴趣可试一下。
A:
马蹄就可以了
A:
菜子饼加草鱼饵加少许的水出钓前一天晚上发酵好,到水边调整好状态 钓离底
A:
用玉米粒打窝一二天后,再用玉米粒钓。
A:
在南方的夏季野钓草鱼,效果较好的饵料还是老玉米粒,并且钓上的草鱼个体也较大。制作过程:先用水浸泡3斤老玉米粒(一人钓两天量)两天,然后上锅煮至刚好开口,捞出 置于能密封的任意容器内,加入蜂糖(白糖)1两,曲酒1两,干酵母微量,苞谷香精微量,混合均匀后密封放置一晚即可使用。野钓时,选避风、2米左右深处做窝。第一次打窝量应大(1.5-2斤),每次上 鱼后补一把即可,钓饵就用剩余苞谷粒(也可在钓饵中加入麝香香精,水肥时)。钓具最好用2根带轮机钓竿,口线前端依次邦2颗4号千又钩,间距在1cm以内,前钩不挂饵,后钩挂一粒苞谷子,丢入窝内, 坐等竿点头就行。注意,主线不易绷的太紧,约为下垂最好。不知是否叙述清楚了,不足之处请指正。
A:
怎么不用嫩玉米粒?
A:
天元的草鱼饵,如巨无霸隔夜用啤酒泡上,酒别太多,用袋子装好。第二天加野战和拉丝。效果很好
A:
用草捆石头打窝,再用草钓鱼
A:
钓草鱼终极鱼饵玉米粒。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!