子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

在小鱼比较多的水库,鲫鱼鲤鱼受其影响,接近不了鱼窝。该如何调整钓饵,饵水比?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-19 16:39:17
[提要] 在小鱼比较多的水库,鲫鱼鲤鱼受其影响,接近不了鱼窝。该如何调整钓饵,饵水比?A:1、如果是纯台钓,用粮食本味的饵,搓的稍大稍硬,漂也稍大坚持钓底。只要饵能迅速下底,就成功了一半。拉丝粉重一些、颗粒稍粗的大颗粒拉饵钓底,大漂大坠也不是完全不可以。

在小鱼比较多的水库,鲫鱼鲤鱼受其影响,接近不了鱼窝。该如何调整钓饵,饵水比?


A:
用味道清淡一点和比重大一点的饵料 例如 带点蒜味的颗粒饲料
A:
钓几条上来,剪碎了,抛下去试试。
A:
米饭粒露钩尖试试
A:
听说生产了一种“包食”,外层脱落里面是个硬疙瘩,试试。
A:
1、如果是纯台钓,用粮食本味的饵,搓的稍大稍硬,漂也稍大坚持钓底。只要饵能迅速下底,就成功了一半。拉丝粉重一些、颗粒稍粗的大颗粒拉饵钓底,大漂大坠也不是完全不可以。2、传统钓最好用包食。包食并不是一种饵料的名字,而是一种用饵的方法。大致的意思,就是钩上有特别耐咬的饵,如蚯蚓、面团、玉米粒等,外面是松散的饵料包着,既有诱鱼的作用,也有保护钓饵,不被小鱼迅速吃掉的作用。
A:
搓大饵,不要加面粉和拉丝粉,试试。
A:
有办法,挂红苕,就是红薯,稍微蒸一下,切成小块,麦穗咬不动,上钩的都是大鲫鱼和鲤鱼
A:
用短尾大号浮标使其加速下沉,使用清香型大比重饵加水二比一,使饵干散,将饵捏在钩上呈三角形,当饵料下降时,棱角经水冲刷掉的渣子吸引小杂鱼,使饵心顺利到底,此法适宜钓吃口好的生口鱼。
A:
加些鲤鱼饵
A:
我试过啦,小麦穗鱼多的地方最好走人,什么都不管用。我们这有一个塘,30元半天,我去了几次都被小麦穗鱼打败了。二米七八的水深,到底都是漂乱动。上来的都是小麦穗鱼。
A:
用大米饭粒,效果不错。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!