子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

请问在杂鱼较多的水库钓鲤,是应该坠落底钓跑铅,还是悬坠钓?

来源:      时间:2021-07-19 09:26:06
[提要] 请问在杂鱼较多的水库钓鲤,是应该坠落底钓跑铅,还是悬坠钓?A:调高钓低,调到漂肚,钓鲤鱼子线粗,钩子大,浮漂大,饵料大又硬,一般小杂鱼闹也没有什么反应的,这个不用考虑 闹小鱼的问题,尽量不要调的低,因为鱼饵和钩子都重,那样会下迟钝,跑铅会失很多口的。个人观点!呵呵!

请问在杂鱼较多的水库钓鲤,是应该坠落底钓跑铅,还是悬坠钓?

A:
调几无说为,关键是死守
A:
调低钓高:
A:
水库关键是重窝
A:
水库钓还是稳当点好吧。
A:
钓顿点就是了
A:
鲤鱼嘴是往下扣的 钩子应该躺底
A:
调高钓低,调到漂肚,钓鲤鱼子线粗,钩子大,浮漂大,饵料大又硬,一般小杂鱼闹也没有什么反应的,这个不用考虑 闹小鱼的问题,尽量不要调的低,因为鱼饵和钩子都重,那样会下迟钝,跑铅会失很多口的。个人观点!呵呵!
A:
风浪大调5钓四小鱼严重的时候调4钓4或者钓5
A:
水库都调平水钓二或三目
A:
水库的调钓没必要太讲究,相对钝些。关键是诱鱼和留上下功夫,另外就是千万别跑鱼。
A:
无所谓!调的不要太灵就好!但是你是小鱼多的水库,那么浮漂就得吃铅大些的软尾浮漂,饵料稍硬一些!这种环境最 好钓顿一些,不见得非得调平水钓1或2目!钓顿的目的就是避开假信号,另外不要不停地提竿,这样小鱼会越来越多!不过实际还得自己摸索,毕 竟钓无定法!
A:
你说这情况我常遇到,感觉比较好的方法是大标,吃铅多滴,调到根,钓2··3目,饵要硬大。

A:
调高钓低,调到漂肚,钓鲤鱼子线粗,钩子大,浮漂大,饵料大又硬,一般小杂鱼闹也没有什么反应的,这个不用考虑 闹小鱼的问题,尽量不要调的低,因为鱼饵和钩子都重,那样会下迟钝,跑铅会失很多口的。个人观点!呵呵 ...eddielyo 发表于 2010-1-13 18:00 严重同意 我在水库实战就是如此在调钓滴
A:
个人习惯.......
A:
两种方法:一.调高钓低 调5-8目钓2-4目,搓饵,抓顿口。饵不宜过大,软粘一些二.钓子线弯曲,饵要大.散.软.轻, 少加或不加拉丝粉,用面粉做增粘剂,抓大动作。第一种方法适合钓淤泥底水域。如果你找到水底一小块较高的,或小斜坡的钓位,钓鲤鱼用第二 种方案最好不过了。冬季直接拉大饵.腥饵,调3钓2,钓大鲫.大鲤。如果用红虫,就调1钓2,抓小送漂。本人才学台钓不到一年,拙见,楼下拍砖
A:
我一般在水库调平水 钓3-4目
A:
无所谓调几目钓几目,调钓的目数可以根据自己的喜好。如钓底的话:空钩调5目钓5目为不灵不钝;相同钓组,调目不 变的话钓5目以下(4321)越钓越灵,钓5目以上(6789)越钓越钝。上面钓友说调平水钓2-3目就是这个道理,野钓最好钓钝一点,不知您能否明 白。再说避开小鱼的问题,饵料要比重大一些,下底快一点,要避免浓腥和浓香,这点很重要。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!