子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

明天要去没去过的地方掐鱼,请问这样的鱼情开什么样的饵料 腥大还是香大或者是甜大?

来源:钓鱼圈      时间:2021-07-07 09:59:28
[提要] 明天要去没去过的地方掐 我们这边气温1-零下7度 朋友说水深1.5M 鲫鱼20克-150克之间50克左右占多数 大部分是回锅鱼 每小时45尾左右 请问这样的鱼情开什么样的饵料 腥大还是香大或者是甜大 雾化好的还是不好的 线组多大 用硬尾还是软尾 调几钓几合适谢谢 请钓友们根据自己 大体验 说说这样大鱼情怎么钓合适 谢谢

明天要去没去过的地方掐 我们这边气温1-零下7度 朋友说水深1.5M 鲫鱼20克-150克之间50克左右占多数 大部分是回锅鱼 每小时45尾左右 请问这样的鱼情开什么样的饵料 腥大还是香大或者是甜大 雾化好的还是不好的 线组多大 用硬尾还是软尾 调几钓几合适谢谢 请钓友们根据自己 大体验 说说这样大鱼情怎么钓合适 谢谢


A:
0.2-0.15(0.1) 漂不要太小,精确找底,饵料要一定的雾化,但要加适量黏合粉,比重不要太轻腥为主 香为辅,丸三 缺不了(有一定黏合作用就不用别的黏合粉了) 必胜
A:
谢谢 不知道这样大鱼情软尾好还是硬尾好?一般这样的鱼情调几钓几?饵味重可以吗
A:
我自己是喜欢软尾,鱼口若的时候调三钓三目一边,但是大棚里这样行,室外的话在精确找底的情况下,调三目钓两目 半到三目半都可以,一点一点的找感觉,有口无鱼往上推一点,没有动作就往下来一点。一定要注意,精确找底。
A:
确实,钓猾鱼如果找底找不准那么你这一场白荒废时间
A:
请教酷鱼,为何不用轻比重饵料,这点不是很明白!
A:
没想到酷鱼是经商的高手 同时钓鱼也是个高手 佩服!同时请教下 为什么丸3是必不可少的?
A:
钓回锅鱼肯定是软尾好。但是用软尾标可是个细活,小口中鱼率最高,讲究精确的调钓。如果以前没有用过,或者说没 有自己很熟悉的标,还是慎用。
A:
从人的感觉上讲,丸三的草莓香可以辅助腥饵,就是我们讲的提腥味,但在鱼的感觉什么样子就不知道了,不过这些年 的经验,腥加丸三辅助是没有错的,效果都很好。我个人觉得小鱼拉饵最重要的是饵料均匀,能化,不是靠拉丝粉调节,在这样的情况下,丸三的 黏性又能发挥一定的作用。 因为小鱼的钩小,调钓又需要非常准确,一般钩小线细。饵料轻,饵落地的时间会慢,但是掐鱼讲究是速度和效率。 还是尽量让它快点落下等待鱼儿来就餐的好一点。饵轻,意味着雪片类或麸类含量较高,这样最大大的问题就是:对于小鱼来说,融散速度过快而 导致钩上残留少,如果硬行通过拉丝粉调节,钩上面又会有无效残留,反而更加不利。所以我们通过黏合类的饵料适当加入,使用短丝的拉丝粉, 并且掺入适当的膨胀粉可以辅助融散,起到减少无效残留的作用。对了,还有很重要的一点就是-校漂。水温变化会影响水密度,浮力。那么一支 精良的浮漂也会有1-3目的反映,目前随水温变化最大的材质是芦苇,其次是巴尔杉,最后是孔雀羽。没有特别好的解决办法,只能一场一验漂。 这样才能保证不被钓晕。
A:
"但是掐鱼讲究是速度和效率。还是尽量让它快点落下等待鱼儿来就餐的好一点。意味着雪片类或麸类含量较高, 很大的问题就是对于小鱼来说,"此处不是很明白,既然要快速到底,雪花粉和麸类等轻比重的饵料应该少加怎么反而是多加呢?
A:
在我们这里用清淡的丸九为主对付滑口
A:
软尾的~~~
A:
我的观点是用硬尾,楼主说的温度应该是北方,前几天我们也在这种环境钓过。我用的是阿卢A122号,调6目钓5目因为 水底不平有时也出现3目4目,漂小无论多小的饵也能压到底,出口部别的漂型都打,软为出来的总是一小黑格!子线0.1不能太长30公分一条最多 。饵料无所谓只要是腥为主加点香甜的药酒就行!状态,不能雾化太好,要把鱼控在底部,先用搓饵钓(要往拉饵里加点减丝的东西)出口以后在 用拉饵,口少了在用搓饵!
A:
丸三的草莓香可以辅助腥饵,就是我们讲的提腥味 学习了

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!