子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

经常看到钓友矶竿串钩钓鲫鱼,讨教一下相关的经验技巧

来源:钓鱼圈      时间:2021-02-25 14:28:37
[提要] 经常看到钓友矶竿串钩钓鲫鱼的帖子,今年冬天我也准备玩玩,但有以下几点疑问:一、1.5号、2号、3号的矶竿,哪个最适合串钩钓鲫鱼二、矶竿的长度是3.6米的好还是4.5米的好三、串钩用什么钩型,几号合适四、串钩的子线几号为宜五、用多重的铅坠比较合适六、线轮上的线用3号的行不行(我手上恰巧有几盘3号矶钓线)

--------------------------------------------------------------------



经常看到钓友矶竿串钩钓鲫鱼,今年冬天我也准备玩玩,但有以下几点疑问:一、1.5号、2号、3号的矶竿,哪个最适合串钩钓鲫鱼二、矶竿的长度是3.6米的好还是4.5米的好三、串钩用什么钩型,几号合适四、串钩的子线几号为宜五、用多重的铅坠比较合适六、线轮上的线用3号的行不行(我手上恰巧有几盘3号矶钓线)


A:
我也想知道请高手回答
A:
钓鲫鱼自然越轻的越好,号数不能高短矶竿就行,难道还怕溜不上来?其他的俺不知道
A:
3.6足够
A:
1.5号竿3.6米 一是你3号钩子线1号轮线2号 3把竿就够了
A:
铅坠20的30的都可以
A:
如果水面较宽,建议用长竿,打的远
A:
明天去渔具店选装备心里有底了,谢谢楼上各位
A:
一定要注意矶竿的号数与使用铅重的配比,否则易断竿梢
A:
比重很重要!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!