子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

深水调漂,自然水库 4-5米水深个人理解及调漂

来源:钓鱼圈      时间:2020-12-28 09:12:43
[提要] 自然水库 4-5米水深个人理解及调漂:第一步:空钩半水调6目 第二步:半水上双饵出现2目第三步:找底,移动浮漂,在上双饵的情况下出现3目即到底(饵料大小重量一样的情况)理解为双饵重4目,此时向上移动浮漂为调钝,向下移动浮漂为灵可调浮

自然水库 4-5米水深个人理解及调漂:第一步:空钩半水调6目 第二步:半水上双饵出现2目第三步:找底,移动浮漂,在上双饵的情况下出现3目即到底(饵料大小重量一样的情况)理解为双饵重4目,此时向上移动浮漂为调钝,向下移动浮漂为灵可调浮 另一种方法:第一步:上重铅皮(半水时能将漂完全压入水中)向上移动浮标调至平水位置,理解为找到底了第二步:向下移动浮标(移动长度大于子线+20公分左右,此时最上面一颗太空豆不动,移动其它三颗),直到浮标露出水面6目第三步:双钩上双饵,移动浮标直到露出水面2目,即完成初学台钓,不知道这两种调法可不可行,望指点


A:
调漂的事以前也琢磨过,太麻烦了,后来开始图省事,一般去钓水库都是空钩半水调五目,根据情况调1至4目,这都是钩灵,如果走水,干脆就钩5至7目,试过多次,都没有问题,兄弟可以试试,不必要那么麻烦,钓鱼这事越琢磨越不会钓了。个人愚见,请砖下留情。
A:
水库大水面,还是空钩调五目,然后找到底就开钓吧/底不平,不宜太过讲究.
A:
第一步:空钩半水调6目 第二步:半水上双饵出现2目说老实话,我在水库钓鱼,1颗饵就能吧6目漂拉没,水库小鱼多,水又深,双饵才拉4目,你的饵也太小,太轻了,呵呵!调6钓2倒是可以用,根据鱼情看了。
A:
自然水库,4到5米深,用的饵团又大又硬,原因是防止雾化太快和小杂鱼中途拦截。一颗饵才压楼主的漂2目,用的漂尾浮力也太大了吧。本人用的方法较简单,13目就空钩半水调12目,15目就调14目,然后挂铅找底,钓6或者钓4,这样的好处有2个。1,饵什么时候不在了你都可以轻松判断出来,对饵团的雾化效果比较了解,可以随时改变以应对不同的鱼情。2,起风的时候4目或者6目看的比2目清楚,黑漂提竿即可,又不是钓滑口小鲫,没那么多讲究。另外楼主好象忘记计算风线的重量了。风线也能把漂压下去1到2目哦。这是本人库钓的方法,除罗非鱼需要稍微精确点,其他鱼都这么钓
A:
钓鲤、草鱼还是太灵了,我空钩离底调平水,钓2-9目,感觉也不错。
A:
4到5米的水深调两到三目,调4到5目算是正常的吧,除非你用大浮漂吃铅量大的,不然你会发现,你本来调好的,找到底按上饵后浮漂跟本就没有你调的目了,会高高的浮上来的,水越深浮力越大

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!