子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

水库野钓大鱼选什么长节手竿?经常去水库钓鱼都是用海竿加报警器。有时海竿不上鱼的时候喜欢用手竿玩一下

来源:钓鱼圈      时间:2020-12-26 10:13:51
[提要] 经常去水库钓鱼都是用海竿加报警器。有时海竿不上鱼的时候喜欢用手竿玩一下。平时用4.5和5.4,偶尔一次和朋友并排钓。他用6.3,明显上鱼比我快,且鱼大一些。看来大水面还是得长竿好使。偶的4.5米竿是伽玛鲤X,5.4米是爽风鲤。基本上钓一天不会太累。朋友用的6.3是一根杂牌竿,我拿着玩了半个钟头就感觉胳膊发酸。打算添置一根6.3米鲤竿或者混养竿,主钓3-10斤大鱼,兼顾小鲫鱼。但不知道哪支比较适合。希望竿身尽量轻一些,能对付10几斤的草,鲤鱼(曾在水库用伽玛鲤上过16斤鲤鱼,爽风上过19.5斤草鱼)。请有经

经常去水库钓鱼都是用海竿加报警器。有时海竿不上鱼的时候喜欢用手竿玩一下。平时用4.5和5.4,偶尔一次和朋友并排钓。他用6.3,明显上鱼比我快,且鱼大一些。看来大水面还是得长竿好使。偶的4.5米竿是伽玛鲤X,5.4米是爽风鲤。基本上钓一天不会太累。朋友用的6.3是一根杂牌竿,我拿着玩了半个钟头就感觉胳膊发酸。打算添置一根6.3米鲤竿或者混养竿,主钓3-10斤大鱼,兼顾小鲫鱼。但不知道哪支比较适合。希望竿身尽量轻一些,能对付10几斤的草,鲤鱼(曾在水库用伽玛鲤上过16斤鲤鱼,爽风上过19.5斤草鱼)。请有经验的大侠不吝赐教,多谢了!


A:
如果水库钓鱼多首选6.3米矶竿,半岛的矶竿硬挺、手感轻,但是竿子坏了不好配节;如果楼主钟情手竿,我看就波纹龙吧,我有一支,手感不重,比我的另2支270克的6.3米轻太多了,但是肯定没我的“长久”强度高,在塘里3斤左右的鲤草一点反抗的机会都没有。6.3米的龙我感觉有点软。
A:
如果是我,我还有一个选择——前打竿,大小通杀。但是我真的没有用过前打竿,在本站的一些帖子里能看到有关前打竿的介绍,应该很适合楼主,既不重手,又能拿鱼,并且大小通杀。

A:
可怜我老老实实灌了一年多才有这个权限哦
A:
手海吧水库
A:
也想搞一个长节长竿
A:
比较容易伤线?前打竿的过线环是金属环,感觉上比较伤线。

A:
6.3米鲤硬调应该可以吧

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!