子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

用在水库拿20-30斤的鱼,我这水库老玉米发窝,21的波纹龙,GML,24的爽风鲤波纹粹,到底哪一把比较适合呢?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-30 09:21:01
[提要] 经常去水库缺把长炮,带轮的杆子老板大多不让用,想弄把21尺或24 尺的家伙,用在水库拿20-30斤的鱼,我这水库老玉米发窝,上的都是15斤以上的。初步看上21的波纹龙, GML,24的爽风鲤波纹粹,到底哪一把比较适合呢?毕竟俺没上过手啊,请用过的朋友用它上过大鱼的说说感受啊

经常去水库缺把长炮,带轮的杆子老板大多不让用,想弄把21尺或24 尺的家伙,用在水库拿20-30斤的鱼,我这水库老玉米发窝,上的都是15斤以上的。初步看上21的波纹龙, GML,24的爽风鲤波纹粹,到底哪一把比较适合呢?毕竟俺没上过手啊,请用过的朋友用它上过大鱼的说说感受啊


A:
波纹龙超硬硬18或者超硬21,买吧
A:
GML和爽风根本就不能弄这么大的鱼 这么是或GML或爽风,龙你都用过了呀,
A:
首选波纹龙
A:
波纹鲤,我的是老款,21,24比15,18要软,相对来说这尺寸应该算轻量,守大鱼抬竿频率虽不高,怎么轻的也可以单手刺鱼
A:
首选波纹龙
A:
你先问好了价再来。 想整个一步到位差不多的,省着以后老想着升级
A:
21尺GML搞上58斤青鱼,上海李宏大师。
A:
如果不怕重,波纹龙首选!
A:
十五斤左右的GML不需要用到如此长尺就能搞定吧昨天我的X十五尺水库三米水深主三子二搞十一斤野鲮耗时大概六七分钟
A:
直接长竿短线干吧10M+推荐
A:
如果真是为了钓大鱼,劝楼主就买贝克力的7.2米雷龙130,30T碳布,净钓重2500克,净重311.7克(手感好象不止这个数),强度没说的,就是太头沉。不 过钓大鱼半个小时也上不了一条鱼,重点儿也就无所谓了。500-600元。
A:
经常去水库缺把长炮,带轮的杆子老板大多不让用,想弄把21尺或24 尺的家伙,用在水库拿20-30斤的鱼,我这水库老玉米发窝,上的都是15斤以上的。 初步看上21的波纹龙,GML,24的爽风鲤波纹粹,到底哪一把比较适合呢?毕 ... 推荐波纹龙,超硬和超硬硬可以选。干大物不心疼,而且其他除了爽风,价格都不低!这么长的竿, 主要是体力活,不用考虑手感了。
A:
十五斤左右的GML不需要用到如此长尺就能搞定吧昨天我的X十五尺水库三米水深主三子二搞十一斤野鲮耗时大概六七分钟 X没你说的那么强悍吧,15的我 是没上过大鱼啊,在池子里5斤以内的是一点感觉也没有
A:
江户川的杆子 也许 不够 达瓦 西玛诺 出名在中国! 但是很多杆子实际 不比他们差! 水乡鲤就是个例子! 不比 GML差!价位却差了 一个数量级! 如果 你有条件去 上手试试! 就知道!
A:
X没你说的那么强悍吧,15的我是没上过大鱼啊,在池子里5斤以内的是一点感觉也没有 这竿大小通杀的意思就是不论大小都要溜溜两三斤您会觉得它他妈 也真娘也要溜半天十几斤您才会发现比钓三两斤时居然也娘不到哪去 最适合水库守大货一天只那么几口的鱼情最不适合三两斤小鲤子一小时能上超过五条的小快混养(溜到你会怒! )
A:
整支光威的比它们都强 光威的时代我已经告别了。永远说再见了
A:
江户川的杆子 也许 不够 达瓦 西玛诺 出名在中国! 但是很多杆子实际 不比他们差! 水乡鲤就是个例子! 不比 GML差!价位却差了 一个数量级! 如 果你有条件去 上手试试! 就知道! 我是不整水乡,做工差点,要这个钓性的话就整GM
A:
这竿大小通杀的意思就是不论大小都要溜溜两三斤您会觉得它他妈也真娘也要溜半天十几斤您才会发现比钓三两斤时居然也娘不到哪去 最适合水库守大货 一天只那么几口的鱼情最不适合三两斤小鲤子一小时能上 ... 你说的是2代GML吧,新款可比2代硬,池子里5斤以下基本上5个回合搞定,就是鱼大点时候,由于秆子软拉鱼费点力。
A:
我晕 哥们你又迷茫了啊 水库4.5没戏6.3就龙和水乡吧 便宜耐造这样长度的杆子 你还有升级的欲望?GML太贵了 多余了 没意思
A:
俺现在用天粹15,对付10斤多的感觉没费力。渔川韩总说丰益天粹硬式快要出了,目前已在试用测试中,应该比天粹更强悍,不妨试试
A:
我晕 哥们你又迷茫了啊 水库4.5没戏6.3就龙和水乡吧 便宜耐造这样长度的杆子 你还有升级的欲望?GML太贵了 多余了 没意思 不行啊,想了好几天, 觉得不能买龙,主要因为是买了龙还会想GML,BWL,BWC
A:
那你买普天元,没有断的记录,也不想升级了
A:
就守大鱼的话还是伽马鲤21吧。
A:
有个另类推荐:泛宇罗汉2系列的王者鲤21,朋友在用他家的15,18,手感轻、强度大,10多斤的鲢鳙已杀了无数。就是价格不够便宜。
A:
决定了,先入手GML21,觉得太软的话我就出了换龙,龙不好的话,换24波纹鲤~
A:
伽玛鲤精典的是4.5米,其他的根本不行;波纹鲤属于竞技竿,最适合5斤左右的鱼,玩大的不耐操;波纹龙无论超硬还是超硬硬都要比波纹粹重些,价格低 人为炒作成分太大;如果选,还应选波纹粹超硬(超硬硬绝对不能选,停产配节难)。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!