子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

东北的水库到底那一种钓饵好使,钓友能说说感受体会吗?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-19 09:40:33
[提要] 附近的水库大的小的不少,今年夏天出去十几次,钓的不好,这几天总结了一下,觉得还是自己对鱼情不了解,钓点和饵选用的不对。现抛开天气、钓点,单谈饵料,我初 步有几个想法,不知道哪一种能效果好一点,哪一种效果不好,好在那里,不好在那里~希望高手们指点一下。

附近的水库大的小的不少,今年夏天出去十几次,钓的不好,这几天总结了一下,觉得还是自己对鱼情不了解,钓点和饵选用的不对。现抛开天气、钓点,单谈饵料,我初 步有几个想法,不知道哪一种能效果好一点,哪一种效果不好,好在那里,不好在那里~希望高手们指点一下。

(我一般都是用15或18手杆,坐台子钓)。1、窝饵:1份粗玉米面+1份 细玉米面|+孝鲤诱鱼剂或老鬼超诱1份+0.5份玉米罐头 。钓饵:玉米罐头。(纯玉米香窝)2、窝饵:1份三元精品底料+2份粗玉米面+0.5份玉米罐头。钓饵:玉米罐头。(腥香窝)3 、窝饵:1份三元精品底料+少量玉米罐头或嫩玉米。钓饵:玉米罐头(腥窝)4、窝饵:只用三元打窝。钓饵:三元+荒食+天下无双或鲤鱼旗。5、窝饵:动物内脏:鸡肠子,羊肚、肠 子,等。钓饵:玉米罐头。以上就是我想用的几种方法,不知道哪种比较好,还有我想把虚窝饵都放在细孔小网兜里仍入钓点,这样鱼来了,吃不到虚饵,只能吃我打的少量实饵和钓 饵,不知道我这么想对不对?


A:
加什么三元,一块臭肉害了满锅汤
A:
北方使用老鬼的饵料效果不太好
A:
是现在这个天气大鲤鱼只能夜钓因为白天它们都在几十米开外你用什么也不好使~现在我是放弃了 改弄4-5斤的胖头了 也不错 ~想弄大鲤鱼等天气凉的差不多的时候 18尺杆子才有希望窝子就三元底料加点荒食就可以!
A:
看钓什么鱼~
A:
哪里人少你就往哪里去,开辟新钓点,千万别扎堆!离密集人群五十米开外,往往别有洞天饵料我感觉到是次要的,状态要好,适当试试虫饵!东北钓鲫在 开口不好的时候你用一下草莓香或淡奶香的饵料!
A:
东北钓鲤鱼往往荒食和无双的成绩在水库中不是太突出!你试一下买点脐子饼出钓前用啤酒闷上,到钓点加少量荒食和无双,鲤、草和大鲫鱼狂上
A:
窝料我以玉米面加颗粒+酒米(药酒、蚯蚓酒)为主!诱鱼快留鱼酒!南方朋友的一些方子往往在南方大获丰收但是到了北方就根无了! 颗粒到水中顶多 十分钟就化了,玉米面也留不住鱼,留鱼还得用颗粒状到水库不化的东西,比如玉米,大麦粒~~
A:
考察一下鱼情,然后再对症下药。
A:
我内蒙的,和东北差不多,打过炒香玉米面麸子,三元底窝加小药小米,嫩玉米,煮熟老玉米加酒泡,颗粒饲料,油渣。个人觉得嫩玉米现打现用,效果不 错,煮熟老玉米打重窝能用时间长一些

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!