子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

不带钩调一目钓一目跟带双钓调一目钓一目,区别在那里?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-16 08:47:36
[提要] A:不带钩调1钓1,双钩躺底,但是容易出现找过底,子线弯曲。如果水底不平,漂是表现不出来的,因为双钩躺底以后到八字环这个高度差漂的表象都是一目。带双钩调1钓1,双钩一触一躺。如果双钩能压2目,也就是不带钩3目带钩1目,那么带钩调1钓1-3目均可,也就是短子线钩处于半躺状态。不带钩顿,带钩灵。

不带钩调一目钓一目跟带双钓调一目钓一目,区别在那里?


A:
不带钩调一钓一好像是双钩都躺底.带双钩调一钓一应该是下钩躺底上钩触底!说的不对请楼下指正!
A:
不带钩调1钓1,双钩躺底,但是容易出现找过底,子线弯曲。如果水底不平,漂是表现不出来的,因为双钩躺底以后到八字环这个高度差漂的表象都是一目。带双钩调1钓1,双钩一触一躺。如果双钩能压2目,也就是不带钩3目带钩1目,那么带钩调1钓1-3目均可,也就是短子线钩处于半躺状态。不带钩顿,带钩灵。
A:
实在不明白的话,就做个调漂桶。
A:
买个调漂桶,自己看看什么都清楚了!
A:
钩在水底下哪能弄这么清楚 都说带钩调一钩躺一钩触,可上了饵料后上钩的饵重过漂尾的浮力那不成双钩躺底了, 个人感觉把调漂讲的太深奥的都属扯淡的多 哪个神人能用手上饵再精密的配合到概念和数据都很模糊的浮力上啊晕啊,就算一触一躺也不可能每次都是吧,比赛池底的水泥地打过水平的也没这么平整吧

A:
靠普,也不能再细了,再细就得用天平称了
A:
个人认为啊,调漂调的最理想的状态就是,入水静止后的目数和抛竿出去入水之前猜想的目数大概一致就行。拿调四钓二来说,比如,饵搓大了,我想这次出去可能是1目,结果真是1目,又如,抛出去的时候上饵半空中掉了,这次应该是4目,结果真是4目。还有,入水点应该是个尽可能小的区域吧,水底不可能平整,多丢几次,水底的大概形态也就了然于胸了。
A:
呵呵 可能你说的情况和探讨的情况不是一样的?
A:
1,你没认真看问题,题目是带钩和不带钩调1钓1的情况分析2,“都说带钩调一钩躺一钩触,可上了饵料后上钩的饵重过漂尾的浮力那不成双钩躺底了”在带钩调1钓1的状态 钩无论怎么样都是一钩轻触底一钩躺底。3,我已经把带钩与不带钩情况说的很清楚,也分析了怎么会出现你说的水底不平的情况什么适合什么不适合。4,因我不能发图片 所以不好说明这个情况……
A:
  基本同意。但是老兄,我唯一不同意的就是“因为双钩躺底以后到八字环这个高度差漂的表象都是一目”这句话。因为子线有支持力的。垂直时候和弯曲时候的支持力是不一样的。尤其是粗子线更明显。您觉得呢? 我始终认为在不带钩调N目的时候钓到N目就已经是最钝的了。双子线几乎贴地,重力与水底的支持力相等,也就是说它的重力从这个系统中排除。8字环位置很低。但是还未触底。再上推浮漂的话就成了“小跑铅
A:
搞个玻璃缸自己去看看就清楚了.说起来简单,具体还是比繁杂的.
A:
不带钩调1钓1,8字环都快触底了。带双钩调1钓1,双钩一触一躺。个人观点。没有具体观察过。自己计算的。请指正。 对头!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!