子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

3.0的线拉断两次(都是和鱼拔河),请问高手上大鱼后 用手杆怎么溜鱼?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-14 09:47:26
[提要] 我总是用手杆在水库夜钓 上大鱼 ,(估计10斤以上)3.0的线拉断两次,(都是和鱼拔河), 请问高手上大鱼后 用手杆怎么溜鱼A:首先是必须装失手绳,快拔河的时候就丢竿,这个不太好掌握,要有个熟练的个过程.溜鱼一般都要让线和鱼有一个度(这个度是自己感觉,没有绝对),就是让鱼在游过程当中不断的变向,完整的动作下来具体的感觉就是鱼在一定的范围里面转圈

我总是用手杆在水库夜钓 上大鱼 ,(估计10斤以上)3.0的线拉断两次,(都是和鱼拔河), 请问高手上大鱼后 用手杆怎么溜鱼?


A:
装失手绳啊!!!!拔河丢竿!!!
A:
1换竿(矶竿)2失手绳 3到竿
A:
深水10斤以上的还是带轮的好,手竿干此等粗活很容易受伤
A:
几m竿?装橡皮筋吗?
A:
新手用便宜的杆,慢慢找感觉就对了,方法不只一个,也因人而异的。
A:
首先是必须装失手绳,快拔河的时候就丢竿,这个不太好掌握,要有个熟练的个过程.溜鱼一般都要让线和鱼有一个度(这个度是自己感觉,没有绝对),就是让鱼在游过程当中不断的变向,完整的动作下来具体的感觉就是鱼在一定的范围里面转圈.还有就是竿子必须要弯曲度.(它往前面游,竿子就向左或右倒迫使鱼变向.)手竿溜鱼比带轮的快,过不了多久鱼就翻了.如果没有抄网的话鱼溜翻了不要着急去抓鱼,先碰它几下,看它不动就象条死鱼的时候才去抓,要不很容易跑鱼的.
A:
不要打满竿,等你弓住鱼了,它的力鱼竿会化解的
A:
水库10+的鱼,还是带轮子的保险 :lol
A:
抬杆要轻,这是第一位的,要不然你啥杆子都溜不住。第二不要急于让鱼头出水,野生的鱼只要头一出水就拼命,十斤的鱼断3号线你捡到便宜啦!第三杆子发力的角度不能与鱼的运动方向夹角太大,最大90度。总之就是还得让鱼运动,还不能让它鸡眼!
A:
1.有大物的时候不要打满杆,起杆的时候便于弓起来。2。装个失手绳。最好是十米的。3。溜鱼的时候要注意技巧。勤走动敌进我退,敌退我进。保持杆和鱼的角度在45度到70度左右。4。起杆尽可能的轻一点~杆子 ... 补充3点:1,如果是夜钓,切忌开灯照鱼。2,抄网对头来,尽量一次成功,不然挂主一只钩,鱼还发力,前功尽弃。3,岸边不要大声说话。因为水面能听到声音。怕受惊。
A:
补充3点:1,如果是夜钓,切忌开灯照鱼。2,抄网对头来,尽量一次成功,不然挂主一只钩,鱼还发力,前功尽弃。3,岸边不要大声说话。因为水面能听到声音。怕受惊。 总结的比较经典!

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!