子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

如果是大水面钓场下,使用前打和中通等,用什么钩好?

来源:钓鱼圈      时间:2020-11-09 11:25:17
[提要] 过去水库前打和中通用的最多的是11伊豆,温度低用过小一点的,温度高用过12号的。这种钩歪嘴且钩尖锋利,中鱼后不易脱钩,缺点是鱼太大硬顶时强度不够。现在我们钓大 鱼基本都在用8号~10号伊势尼。如果是挂螺丝则钩子还要大。但问题来了,竿子较软如庄内这样的这类钩子就不容易刺透,所以建议用硬的前打和矶竿钓大鱼时可以用大号的伊势尼, 软一点的竿还是用伊豆这样的钩型比较好。一点心得仅供探讨

过去水库前打和中通用的最多的是11伊豆,温度低用过小一点的,温度高用过12号的。这种钩歪嘴且钩尖锋利,中鱼后不易脱钩,缺点是鱼太大硬顶时强度不够。现在我们钓大 鱼基本都在用8号~10号伊势尼。如果是挂螺丝则钩子还要大。但问题来了,竿子较软如庄内这样的这类钩子就不容易刺透,所以建议用硬的前打和矶竿钓大鱼时可以用大号的伊势尼, 软一点的竿还是用伊豆这样的钩型比较好。一点心得仅供探讨

A: 我真选中通竿子。已经看上了很轻的庄内了。还好提醒的正是时候 这并不矛盾。轻软的竿子用细线小钩,中鱼的概率要高,但溜鱼的时间也长

A:
小弟每次到水库钓鱼都是要思想好半天,到底是上大钩还是小钩?小了怕跑大鱼,毕竟水库一天能等个口把口的就不错了,错过会后悔的。不过钩用大了鲫 鱼什么的就基本放弃了,只能板等大货。好矛盾啊,恨不得同时耍几根竿子才好。用前打钓水库要是钩用的太小总感觉像一门大炮配手枪子弹那样不协调

A:
我一般伊豆7号,大小通杀
A:
庄内我一年最少得要销个 半百啊 不过这个售后我们做的确实特别,买些节放在这以防万一,包括钢丝,西玛诺的配节时间长钓具的配合关键是匹配,匹配钓场和对象鱼,匹配个人的偏好。庄内这竿我们俱乐 部就有很多,一个规格有二支的都有,按我们王总的话:“就是喜欢他的轻量和不跑鱼,可以用细线小钩,尤其是冬天偶遇大鱼时”。我们这有一个长沟,我们买了几十张年票,冬天 上的青鱼要比平时多。
A:
严重羡慕你们那里冬天还能钓大鱼
A:
中通杆我一般配伽玛的尖小矶4号和5号。特点是钩尖特尖,锋利。刺鱼快,深。缺点:钩尖特尖了就容易弯,要常换。
A:
购入 伽玛前打瞬技6.3H昨天第一次用到6.3米 尺寸 钓上17斤青鱼一根 7分钟搞定,品版的3.5主2.5子,土肥富8号伊豆,轮TWINPOWER MG C3000用着不错就是重点(原因鲢鳙 ,小翘嘴比较多起杆就多了)到今天右手还在 ,起杆要比5.4慢半拍要少钓好几条鱼呢,下次用倍速轮最试下配重,问题就是倍速轮起杆时手指必 须放在轮上有点不放便。
A:
钓水库用中通什么尺寸用的多?
A:
千右钩型用下试试看,我也在尝试中,有刺钩以前只信赖小矶,硬顶没啥大问题,现在在试验千右
A:
小矶,谁用谁知道
A:
钓水库用中通什么尺寸用的多? 看钓场状况了。浙江很多地方有5.3就够了,他们还经常在我这拿4.5的前打竿。我们这一般钓点都有2.5~5.0米深 ,所以6.3是我们这用的最多的规格。可惜现在好中通6.3的没有多少选择,尤其是硬一些的。
A:
中通硬了就不叫中通了哈海钓必须第一节软哈

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!