子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

如何判断海竿在水库的投射距离?有时40米左右出大鱼,有时300就出大鱼。

来源:钓鱼圈      时间:2020-10-14 08:47:53
[提要] 今年开始在水库玩海竿,主攻底部巨物。海竿的投射距离一直困扰着我,有时40米左右出大鱼,有时300就出大鱼。A:如果是山区水库,我觉得2楼说的对,关键看水深,大鱼应该在5米左右水深。如果是平原水库,远近除了季节、水位因素外,主要看钓鱼的人,如果人少, 很安静,20-30米即可,人多,就看谁打的远了。毕竟鱼天性是到近岸觅食,胆子又小。

------------------------------------------



今年开始在水库玩海竿,主攻底部巨物。海竿的投射距离一直困扰着我,有时40米左右出大鱼,有时40就出大鱼。有经验的钓友请分享一下你们的经验吧!


A:
个人感觉上鱼关键取决于深度,大概在3--5米的水深比较适合
A:
线上用号笔做个记号
A:
如果是山区水库,我觉得2楼说的对,关键看水深,大鱼应该在5米左右水深。如果是平原水库,远近除了季节、水位因素外,主要看钓鱼的人,如果人少, 很安静,20-30米即可,人多,就看谁打的远了。毕竟鱼天性是到近岸觅食,胆子又小。
A:
水库水底地形地物十分复杂,不象足球场,因此鱼的分布不均衡,有鱼没鱼不在远近,而在找准鱼路,这就需要充分了解水底情况,再高的老手到一个新地 方也有个熟悉过程。
A:
顺便说一点水库海竿垂钓步骤:1.选择钓位与钓点;2.打漂;3.打窝;4.送钩;5.续窝;6.遛鱼;7.抄鱼。
A:
我是碰运气,一般都是使劲往外甩

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!