子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

混养塘钓鲫鱼,水深一米五左右。 混养有草鱼,大的有三四斤小的有手指粗。如何调制一团饵料专攻鲫鱼

来源:钓鱼圈      时间:2020-08-05 17:44:04
[提要] 混养塘钓鲫鱼,水深一米五左右。 混养有草鱼,大的有三四斤小的有手指粗。如何调制一团饵料专攻鲫鱼A:混养池视鱼头大小或密度,先下兵兵球大的团饵诱鱼汇集,引窝要小,饵粒稍偏小些。针对鲫鱼口味,泡制粘度稍大。饵料入水到底的过程中不断化散,到水底散落的粉粒形成一 个雾化区,入水后5分钟后,松散雾化的粉料会把鱼引向上层,诱小鲫鱼恰到好处。

混养塘钓鲫鱼,水深一米五左右。 混养有草鱼,大的有三四斤小的有手指粗。如何调制一团饵料专攻鲫鱼


A:
混养池视鱼头大小或密度,先下兵兵球大的团饵诱鱼汇集,引窝要小,饵粒稍偏小些。针对鲫鱼口味,泡制粘度稍大。饵料入水到底的过程中不断化散,到水底散落的粉粒形成一 个雾化区,入水后5分钟后,松散雾化的粉料会把鱼引向上层,诱小鲫鱼恰到好处。
A:
试钓用的香型饵(水之峰超级诱饵+9182+老鬼5号)上钓大部分是草鱼然后改用腥香型饵(旺鲫+虾粉)上的鲫鱼多了,是不是春季到了鲫鱼偏食腥味。
A:
有小草鱼不太好对付,小草鱼特爱抢食,而且基本什么饵都吃。但这种塘用饵的原则我觉得味型上应以腥为主而少用香甜以及植物香,因腥味除常年投喂腥型颗粒的塘外,一般不 是草鱼的最爱,而鲫鱼多数喜欢虾腥(注意是虾而不是鱼)。饵料尽量减少中上层雾化。饵料的颗粒要小而细,比方用水之峰超诱的颗粒较大就容易引来大鱼。还有就是能钓底就钓底,让饵下沉的快一点, 草鱼习惯半水接饵。总之要想一条也不上是不可能的。
A:
尽量用细点的颗粒,还有子线尽量细,大鱼来的时候就让它走吧,省的伤鱼有费钱
A:
东峻鲫鱼50%丸九大黄鲫30%老鬼速攻10%(剩下10%用奶油香精或者虾粉,视情况而定),多揉搓,使饵料在底层雾化.我常用此方钓鲫鱼,在竞技混养塘里就没上过别的鱼,都是大大小小 的鲫鱼,真羡慕别人能上草鱼和鲤鱼啊.我估计可能是颗粒太细了,不招大鱼.
A:
有一30多亩的水面,放养一万多斤鲤鱼,另有野生小鲫多多。 请问在此应如何钓鲫尽量避免钓鲤?多谢!
A:
多大的鲤鱼?小鲤鱼我 没办法。大一点的:饵料注意用颗粒细、雾化快、比重轻的,尽量避免底窝残饵过多。味型上可选择果味或椰奶等,尽量避免腥香。钓法上勤抛少等,条件允许尽量钓离底或浮。线组中钩线要小,中鲤鱼可 以断线等等。
A:
鲤鱼在一至五斤,还有不少草鱼,用果味饵够呛。918又太招小鱼。在技法上没问题,在用饵上还请赐教!
A:
饵的问题真不敢乱讲,但毕竟大鱼喜欢颗粒大一点能较长时间留在窝里的饵料,应从这方面想办法。鲤鱼草鱼如果投喂过腥味颗粒,不敢用腥饵,如果自然生长,他们更喜欢自然 清淡的饵料。您可以根据这些条件反起道而行之。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!