子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

我想知道阴天和大雾天应该用什么样的饵?该怎么钓?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-30 15:26:20
[提要] 我想知道阴天和大雾天应该用什么样的饵?该怎么钓?谢谢前辈我赐教A:只是很喜欢野钓,钓的不少,这里说下我个人的看法,不当之处请大家不要骂我。有句话叫饵无常道,用什么饵其实并不单是天气所决定的

我想知道阴天和大雾天应该用什么样的饵?该怎么钓?谢谢前辈我赐教


A:
俺一般阴天雾天,不外出钓鱼。
A:
大雾天气一般人们不出去钓鱼,基本等雾散再活动的
A:
只是很喜欢野钓,钓的不少,这里说下我个人的看法,不当之处请大家不要骂我。有句话叫饵无常道,用什么饵其实并不单是天气所决定的,还有鱼塘的环 境等等,如果是喂养塘,还得看塘主平时都往里面撒什么料。假设是现在长江中下游的梅雨季,空气湿度高,而且时晴时阴,又闷,这样的天气鱼是不太爱开口的。如果钓瘾发作,忍不住的话,配饵时可以 遵循这样一条规律。窝尽量打得浅,并注意经常性的补窝,每次抛一颗乒乓球大小的窝料即可,每一小时左右补次窝。钓饵的搭配我觉得应该尽量符合当地塘的觅食习惯,绝对野塘以一些鲜活的饵为主,浓 香的饵可能效果会适得其反。有一点是大家应该注意的,这个季节是鱼刚产完子的时候,这时候的鱼喜欢的是动物蛋白,所以长纤维的商品饵这时候并不一定好用,蚯蚓反而会收到意想不到的效果。而且阴 闷的天气,用蚯蚓作饵,汪刺鱼爱上钩。此外,在调配饵料的状态时,可适当调入一些带水果味的饵料,比如丸九三号草霉味的饵料,主饵的应以清香型为主,切勿乱七八糟地将数种商品饵掺 在一起,此 外还可以调一些雪花粉等增加雾化,使饵料变轻的状态饵。也许可以收到意想不到的效果。

A:蒸气雾的产生首先要有对流层做为主导,对流的形成路径、最初是自水面闯入近地面的空气中,而后,对流逐渐加强向两头伸延,上可伸入低空云层、下可直达水底。水下的对流不断将泥质底或腐草中的沼气、一氧化碳泛起,让这些物质吸附在水体之中,造成水体严重缺氧。如果是多年未清底的鱼塘、或者是杂草丛生、污染物经年沉积附着的水质,鱼不咬钩是必然的。即使大雾消散,由于体内的生理调节作用,鱼儿一时半会儿也不会开口觅食。相反,在较大的库湖等自然水域,如果水边。无大面积的杂草和较干净的沙石底质,钓鱼则不会受影响,而且,由于对流吸走了水体中的热量,进来大量的氧气,就像闷热的池溏注入了凉爽的风儿一样。水体内的温度和溶氧量达到鱼类生理最适的觅食标准条件,则会引起鱼群兴奋、游向岸边抢食上钩。许多时候,在大雾弥漫的天气里,在有着厚厚;腐草和烂泥的池塘里,有人钓到了好多鱼

A:平流雾上面往往会有逆流层存在,它压制着雾气团上升的速度,从而保持水面以下温度不会过快流失,而且对流伸延的路径短,只向浅水中充氧而不会引起塘底上泛。这种平流雾的天气现象,一般可持续数小时或十数少;鱼儿在适宜的水温下往往会开口大咬。而一旦大雾散尽,鱼儿则会随着水温的下降游入深水,鱼口渐停。

A:现在季节下雾就不要去钓了,现在下雾一 般是气压低鱼不咬钩;秋天可以,秋天下 雾一般一整天的好天气,鱼会上的比较好

雾天好钓鱼的原因

1. 春雾少见,从气象来看,是一个暖寒交替阶段,所以也是一年之zhi中第dao一个好钓鱼的时期,气温比多云晴天或无雾的晴天高出1~2摄氏度,水底温度与之相比也高1摄氏度左右,这看似不起眼的温度,却是鱼类活跃的 冰释点。如果有雾而不晴,但因雾裹风止,气温也是不会骤降的,相反,还因天色暗淡,松懈了鱼儿的戒备本能,易获大鲤大 鲫。

2、雾天更适应鱼的活动特点。在自然水域中生活的鲫鱼和鲤鱼基本上是野生的,它们世代土生土长. 已完全适应地理复杂、环境变异性大的野水.故而繁衍不息,形成淡水中最多最旺的鱼类,下雾天营造的气象环境,为鱼类的觅食活动提供了良好的客观条件,明显地增强了鱼咬钩的必然性, 往往能较大地提高钓获量。

3.雾天好施“台钓”无风或弱风是下雾天的气象特点之一,浓厚的雾气已把自然界包裹得密不透风,使秋冬季的风 也只好“退避三舍”,“三温”也因此而稳中有升,正好为鱼儿营造了上佳的活动环境。这时即使是在大水面的水库,也呈现出水波不兴或微波如吟的平静景象,给 施“台钓”(即台湾钓法)者提供了极好的垂钓条件。 雾天钓鱼,有两条十分重要的原则:即钓清水不钓浑水,钓浅水不钓深水。 浓雾天气钓鱼,即便是养殖水,也要注意水质浑浊问题,雾天有时钓不上鱼来,多数是由于水的可见度引起的。雾浮水面,遮挡光线,水的可见度会比雨天更低,暗淡的光线会增加鱼的视觉难度,即便是把窝子打在很浅很浅的水里,水质不好,也是不好钓鱼的。 选择特别清澈的水域下钓,将窝子打在很浅很浅的地方,是雾天钓鱼必须遵循的原则。雾天用悬浮钓钓上层鱼,钓饵应相当放大,要不断轻轻拉动钓饵,诱鱼咬钩。 雾天最适合钓上层鱼游鱼,在雾天的遮掩下,游鱼看不见挥动的钓竿,会毫无顾忌地争抢食物,很容易将它们涮上岸来。需要注意的是:雾天最好不要使用往水底抛炸弹钩、方板钩之类的沉底钓鱼手段,他可能是会没有结果的。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!