子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

为什么窝边到处是鱼星就是鱼不吃钩,鲤鱼星也有,但钓不上来,怎么应对?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-29 11:33:09
[提要] 为什么窝边到处是鱼星就是鱼不吃钩,鲤鱼星也有,但钓不上来,怎么应对?打好窝后,鱼星很多,但鱼就是不吃钩,我用蚯蚓和红虫都试过有朋友说是我的打窝料太重,有这个可能吗?我用的是酒泡小米+牛B鲫+大米鱼星真的多得不得了,就是不吃钩, 气也气死了但有时候用这样的窝,这样的饵,在同样的地方钓,效果也很好,有时候就不行,无语了

打好窝后,鱼星很多,但鱼就是不吃钩,我用蚯蚓和红虫都试过有朋友说是我的打窝料太重,有这个可能吗?我用的是酒泡小米+牛B鲫+大米鱼星真的多得不得了,就是不吃钩, 气也气死了但有时候用这样的窝,这样的饵,在同样的地方钓,效果也很好,有时候就不行,无语了


A:
如果小鱼不闹的情况,用红虫试试。或者在饵料中加点草莓香精。
A:
就是我说的窝料太重,嘿嘿
A:
如果小鱼不闹的情况,用红虫试试。或者在饵料中加点草莓香精。 红虫我也用的啊,感觉鱼是诱来了,就是不上钩,草莓香精是起什么作用的?
A:
钓浮,或者钓窝子外面
A:
这个现象钓鱼人常见,应该有比较多的处理办法,但不是每个办法都凑效。1、常钓的地方,猾鲤吃小的碎屑状饵,小钩细线小饵钓之,要求钩线特别好,不过很多情况下,钓住 了脱钩的也多2、也许是味道太浓,找鱼吃得惯的味道的东西;自然水域没有喂养,清淡饵钓3、蓝色地平线 说钓离底或钓窝子外边,也是一招(离底钓法非台钓莫属,饵料状态要与此适应,不脱落)
A:
这里只是我一个人的自留地,所以没别人可比性,有的时候很好钓,有的天就不行再一个就是我用的传统钓,应该不能钓浮的吧小钩细线,我的应该算了,1。2/0。8,,3号溪流 钩还有高手指教吗?
A:
昨天就是这种情况,感觉到闷,估计气压太低,成群的罗非冒水浮头,浮标边上前后左右都有鲤鱼星,硬是不上鱼...
A:
河底不干净,不平有暗洞或者有腐烂草木树叶等,鉴定完毕
A:
就不钓虫饵,用什么打窝,就用什么钓就完事了.
A:
0.8的线也叫粗啊,我晕,你用什么线?
A:
手食不对路或者是遇到酱层试试把漂子调全目钓底浮~!
A:
用青蚯蚓钓。
A:1.打窝后鱼星多,说明窝料对路;2。蚯蚓和红虫都是荤饵,不吃钩时你可以换素饵试试,用玉米粉,黄豆粉,面粉做的饵。3。线组和钩没问题,关键是要关注气候,水情变化调 整钓饵。
A:
用1.2+0.8钓鲫鱼啊,太粗咯。鲫鱼用0.6+0.3或者0.4就可以了,钩子嘛就3号或者2号。天气热了,有时候天气闷,红虫和蚯蚓效果很一般的。用饵料吧。打窝和钓饵统一起来。
A:
我最近在野河里钓,打好窝后,鱼星很多,但鱼就是不吃钩,我用蚯蚓和红虫都试过有朋友说是我的打窝料太重 , 饵不对鱼口。
A:
我也遇到过这样的问题,后来想方法成功解决!1:换饵,软,散(注意i不是雾化)2:如果打窝味道重,有流水钓流水下方(鲤鱼多在此,而不进窝),上方是大鲫 鱼;不流水的地方钓窝子前方或者左右。3:就用自然饵,当地的粮食作物,能挂勾的。(我们这是鲜玉米粒,不作任何处理,直接上)4:上面方法都无效,寻找天气原因。选择鲤鱼吃食活跃的天气钓。
A:
用和窝子一样的饵就可以。我们这就是把泡好的酒米晾干,用粘粉粘晾干的米钓。
A:
我这水库里也一样的情况,今年才钓过一次13斤的。很大的水库,有鱼就是不咬钩。
A:
鱼在吃窝
A:
水库这种情况我遇到太多了,就是解决不了。我觉得关键还是鱼儿太谨慎了。鱼塘就不会出现这种问题,得想法解决让鱼儿抢食就好。
A:
味太浓,以上的东东用10%~20%试试

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!