子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

水库水深1.0~1.5M,使用腥味饵料,搓饵钓底,或者钓浮香味饵都不行,奇怪?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-28 17:51:42
[提要] 钓点水深1.0~1.5M,钓起来的鱼为50~100g的鲫鱼,50g的占多数,使用腥味饵料,搓饵钓底,抛10杆后出现鱼星20杆后就开锅了但是起鱼情况不好,从鱼星判断窝里有100~250g的鲫鱼。吃口很乱,经常空杆(10杆有7杆空),尝试钓浮还是一样,换香味饵料也是一样的效果,望各位指点一下。

钓点水深1.0~1.5M,钓起来的鱼为50~100g的鲫鱼,50g的占多数,使用腥味饵料,搓饵钓底,抛10杆后出现鱼星20杆后就开锅了但是起鱼情况不好,从鱼星判断窝里有100~250g的鲫鱼。吃口很乱,经常空杆(10杆有7杆空),尝试钓浮还是一样,换香味饵料也是一样的效果,望各位指点一下。


A:
1. 开锅说明下面鱼很多.2. 导致吃口乱的根本原因是引鱼太多.A. 降低抛杆频率B. 把食欲旺盛的鱼再往上引
A:
窝里有鲫鱼,但是也有小杂鱼,拉起来以后杂鱼就太厉害了,鲫鱼强不到饵啊。
A:
1.建议跑线钓2.把饵改为搓饵3.饵和硬一些.小送标不起竿,大送或者黑标抬竿.尽量不要用太腥或者太香饵料.改为颗粒或者腥香不太浓的饵料.还可以用大米粒试试.我昨天遇到和你一样的问题,小杂鱼太多水深2米左右,小杂鱼多到什么程度你可能都想像不到,这么多吧每一平方厘米最少4-5条小杂鱼,饵料一下水,就见水面黑压压一片,我一点都不瞎说,如果用鲫鱼抄网捞的话,一网下去就得一斤多小麦穗,你说小杂鱼多到什么程度了.后来我就用上面的方法调整才开始有起色.
A:这种现象我们称之为---"炸锅".鱼引的过多并非好事,口乱不中鱼,甚至会出现只帽泡不吃饵的现象.改善这种现象方法:1.鱼多窝要散-----钓"梅花". 2.搓小饵(尽量小). 3.饵料要选用"粉"状饵----极细颗粒的饵 (让鱼吃不饱).
A:诱鱼太多,钓窝边.饵料要粘,减少雾化.线组放细,钩再小点.

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!