子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

如何针对杂鱼多的鱼池底钓鲫鱼!大家多指点下

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-27 18:17:33
[提要] 如何针对杂鱼多的鱼池底钓鲫鱼!大家多指点下。鱼池中如果底部小毛鱼一多,若是想沉底钓鲫鱼那是比较困难的!下面介绍一种针对池底毛鱼多的时候运用底坠跑线钓法!首先将子线去掉,用主线调标。基本上调到水平或1目,然后接上子线,测量水深,钓的时候要钓的钝一点,因为这样坠和双钩都是躺在水底的,毛鱼小,不可能把铅坠提起来,可以避开毛鱼的干扰!如果是鲫鱼吃钩后鲫鱼必要抬头,必将把铅坠提起,标就上浮,杨杆就中鱼!

如何针对杂鱼多的鱼池底钓鲫鱼!大家多指点下

鱼池中如果底部小毛鱼一多,若是想沉底钓鲫鱼那是比较困难的!下面介绍一种针对池底毛鱼多的时候运用底坠跑线钓法!首先将子线去掉,用主线调标。基本上调到水平或1目,然后接上子线,测量水深,钓的时候要钓的钝一点,因为这样坠和双钩都是躺在水底的,毛鱼小,不可能把铅坠提起来,可以避开毛鱼的干扰!如果是鲫鱼吃钩后鲫鱼必要抬头,必将把铅坠提起,标就上浮,杨杆就中鱼!


A:
我认为在这种小鱼很多的池塘钓鲫鱼,不用采取钓跑铅的方法,关键是饵料,一定要用大比重的饵料,多用颗粒料,避免大腥大香,搓大饵快速穿过小鱼层到底,避免杂鱼的干扰,由于饵很大,小鱼一时吃不掉,一会大鲫鱼到了,小鱼就会被吓跑,而且由于小鱼的啄动,更加快了饵料的溶散,更起到了诱鱼的效果,可以钓的稍迟钝一些,比如调5钓5,调5钓4。根据我在这种小鱼很多的池塘垂钓的经验,效果是非常好的,在别人钓不到大鲫鱼的时候,我经常是能钓到5到10千克鲫鱼,很多人都很不解,但其实道理很简单。钓跑铅的方法也可以,但毕竟比较迟钝,会失去很多信号,鱼获量会大大减少的。
A:
您调5钓5或调5钓4钓钝上大鲫鱼时,出现的标相是顿口多还是上顶多?
A:
小毛鱼力气也是不错的.完全可以拉的动你的钓组
A:
真的小杂鱼太多的话,上面所说的两种方法效果都不会太明显.只是能轻微的有点针对性.有什么好办法还望有心德的朋友说说.
A:
方法可行,饵料可以稍硬一点粘一点大一点,拉丝粉不放,突出的纤维会让小鱼拖着钩饵到处跑。
A:
我感觉在这种情况下打个大点的窝子效果不错,我前一阵子被小鱼纠缠够戗,后来我带了很多颗粒饲料去钓鱼,钓之前把颗粒饲料磨碎沾到线组上,每次抛竿前都适当打窝子,开始有小鱼,慢慢小鱼就被大鱼吓跑了,收获也算不错。
A:
我前几天正好有一心得。在钓跑铅等方法都试过无用后,看旁边一老头,几毛钱的破漂子,不怎么调漂,饵硬的砸在头上能起包,入水后大粗浮漂尾漏出水面一半,浮漂基本不动,只要有动作抬竿就是鱼。受此启发,我将饵和硬,将6号漂取下,换上4号漂不减铅皮,调至漏出3目,见漂闷下或抬平,提竿中鱼,百发百中。
A:
上了毛鱼别出窝,让他挣扎一会,会吓跑小毛鱼,大鱼不会受影响
A:把钓到的小鱼挂在钩上,抛在钓点有效果。
A:
我昨天在的云竺渔村钓,小鱼比小虾的一半还小,力气极大,而且都沉底。我的办法是,调5钓2,遇到顿口就提竿,就算大鱼上不了,挂也要把小鱼挂上来。结果一上午钓了11个8两——1斤的大鲫鱼。至于前面有的弟兄说的铅皮沉底,根本没用,同去的都是挂蚯蚓传统钓的,浮漂一样在大幅度跳舞,提竿都是空。我能有那么好成绩,主要是因为上饵速度比他们快,提竿比他们勤,自然中鱼的机会比他们多多了。而且有段时间小鱼停口,连续上了多个大鲫鱼。
A:
主要在于诱鱼~~~把大鱼引来了,小的 自然就不怎么吃了~~
A:
顶!只要看好标还是会有收获的 短促而有力的一钝多为鲫鱼位移量并不大 浮标大送大黑多为小毛鱼
A:
把鲫鱼颗粒加热后倒入香精(因鱼塘不同可变),冷却后用套皮筋,这种方法十分有效。
A:
办法是有滴!钓组不变,只是饵用颗粒饲料套皮筋,用酒米撒窝,小鱼啃不动颗粒,上的都是大鲫鱼
A:
用稻谷钓鲤鱼,小鱼就不吃了.
A:
我认为在这种小鱼很多的池塘钓鲫鱼,不用采取钓跑铅的方法,关键是饵料,一定要用大比重的饵料,多用颗粒料,避免大腥大香,搓大饵快速穿过小鱼层到底,避免小鱼的干扰,由于饵很大,小鱼一时吃不掉,一会大鲫鱼 ... 能钓到5到10千克鲫鱼没有见过。
A:
真的小杂鱼太多的话,上面所说的两种方法效果都不会太明显.只是能轻微的有点针对性.有什么好办法还望有心德的朋友说说. 赞成11楼的说法。小杂鱼太多我看没得几个有办法,最好钩石头小杂鱼就不闹钩啦。开个玩笑。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!