子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

走水比较慢,请高人指点在走水情况下 用什么漂,怎么调?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-25 11:06:15
[提要] 走水比较慢,请高人指点在走水情况下 用什么漂,怎么调?A:我觉的走漂不严重没必要跑铅 顺浮漂走的方向撒窝 拉饵钓底 饵在水底更生动 鱼也爱咬.

走水比较慢,请高人指点在走水情况下 用什么漂,怎么调?


A:
用长脚长尾标大号数的就行了.
A:
根据水流大小把漂的水线深度多调一点这样漂句会随水流走一点刚好露出目数
A:
跑铅或者八字环触底啊
A:
最简单省事的做法就是:无浮钓跑铅
A:
那就钓轻微的走水啊,灵敏度也还可以。
A:
不带钩调平水,调高目
A:
这种情况我都用长尾漂钓跑铅。
A:
我觉的走漂不严重没必要跑铅 顺浮漂走的方向撒窝 拉饵钓底 饵在水底更生动 鱼也爱咬.

A:调漂分为两种,一种是铅坠钓法,另一种直接走漂。铅坠钓法,适合中度和以下流水,水流如果太过湍急,可以选择直接走漂。不过,注意饵料一定要粘软,鱼才会吃钩且不至于被水流一冲就散。

A:走水钓鱼是所有垂bai钓者比较头疼的一件du事。作为经验来说,你要加大铅zhi坠质量,让它沉入底部,dao然后将固定铅坠的太空豆向浮子方向移动一段距离,可以在10-20cm。这样铅坠可以在主线上自由移动,当沉入水底时,浮子在水面,铅坠到底,双钩平放水底,有鱼口时首先拉动浮子,而不必克服铅坠质量。增加了灵敏度。但由于浮漂位置和铅坠位置不是垂直的,而是在水中倾斜着,所以灵敏度与平日风平浪静不可比。但在走水严重又加上风大浪高的情况下,也能勉强垂钓了。

A:在遇到走水的情况下bai可以选择大一点长一点的du浮标,在调标上应以调平水钓zhi4到5目根据水流的速度还可调dao的在高钓目,解释一下用大号浮标是为了让标吃铅皮加强稳定性,调到平水也就是把铅皮加到让浮标的标尖与水面平衡此时浮标的状态为最灵敏,然后向上拉浮标当露出水面4目左右为好,此时的铅皮应是躺在水底的这样可以避免因为水流把浮标轻易的带走。

还有一点就是如果你把卡铅皮坐的太空豆打开的话浮标的反应应该是迟钝状态而不是灵敏,因为你的铅皮坐是躺在水底的还是打开太空豆状态鱼在吃食的时候产生的力会直接通过活动的铅皮坐作用在浮标上,由于鱼钩到浮标这条通道上没有铅皮的干预所以鱼要用更大的力才能拽动浮标,送标也是如此鱼要先提动铅皮坐让它延着主线向上或另一端走当被上面的太空豆卡住了在用力浮标才会反映明显,之前浮标可能就是上下轻点。不过如果你钓鱼的地方鱼情比较好你也可以钓走水,也就是在你钓点左边或右边提前抛竿让水流带动鱼钩进鱼窝当已经经过了钓点就从新重复。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!