子栏目导航钓技圈 | 钓具圈 | 钓饵圈 | 钓场圈 | 订阅

开放鱼塘,起风后浮漂调灵,调顿都没有鱼口,这种情况该如何是好?

来源:钓鱼圈      时间:2020-07-24 09:19:29
[提要] 上周末忍不住技痒,前往一开放鱼塘钓鱼,水线约2米,细长型的坑,上午还好,中午起风后,水流很急,改变几种调钓都很不满意。风大溜 急,鱼口很微(天气冷或者是坑主做手脚的缘故),调的很灵,未起风时中鱼三尾,均为2斤以上的草鱼,但鱼口仅为先轻起然后轻微一顿。起风后就傻眼了,调至极灵则严 重走漂成了浮游矶钓了;调至一般则漂慢慢沉水,调至极顿则漂一动不动。最终一尾未中。请教各位前辈,这种情况该如何是好?

上周末忍不住技痒,前往一开放鱼塘钓鱼,水线约2米,细长型的坑,上午还好,中午起风后,水流很急,改变几种调钓都很不满意。风大溜 急,鱼口很微(天气冷或者是坑主做手脚的缘故),调的很灵,未起风时中鱼三尾,均为2斤以上的草鱼,但鱼口仅为先轻起然后轻微一顿。起风后就傻眼了,调至极灵则严 重走漂成了浮游矶钓了;调至一般则漂慢慢沉水,调至极顿则漂一动不动。最终一尾未中。请教各位前辈,这种情况该如何是好?


A:
河里风大浪大,几乎没人钓。实在手痒找了个稍微避风的地方杆子三米六罗月七目软尾浮漂,调 三钓三。只拿上送的那一口,两条加起来有一两的鲫鱼不停的上时速最少在60以上,以至于中午的时候带的牛奶面包也没时间吃。下午五点多天转凉人冷的受不了收家伙走 人。回家过秤渔获十七斤多。 个人见解风大时候钓钝,水库可调平水钓两三目效果会好点!
A:
在水库,02子06主,11目硬尾,拉饵调2钓2,虽然还是有轻微走漂,但过程中抓送漂信号,在人家一天上鱼3-4条情况下,我鱼 获3斤,二指宽野鲫,尾数估计有五十多条
A:
您讲的是野外环境下,因为有风有溜的时候,要想稳住漂,必须调的 很顿(漂要足够大,触底要足够足)。野外条件下,只要鱼吃食,就会出现所谓“死口”,即鱼含着饵团游走,也就是传统钓的提杆时机。您这次战例应该也是这中情况, 顿口没有,说明鱼饵入口那一下已经被漂过滤掉了,上送,正是鱼吃牢后离开。可是在开放鱼塘中,季节原因或者人为原因导致鱼很难出现死口。就像我说的,2斤多的草鱼 ,在我调很灵的情况下,也只是轻轻一顿(14目芦苇漂,调13目钓2目)。这时调钝好像解决了走漂的问题,就解决不了上鱼的问题啊。个人见解,请大家讨论。
A:
如果你的线组是比较粗一点的,那你这种调法(调13目钓2目)会让鱼吃饵有困难 ,现在这个天气要提高标信的动作我认为线组更要
A:
我的线组是0.3子+0.6主
A:
长脚短身长尾标,调高调高,抓标尾慢慢没水中的异常动作!
A:
没有风的情况下,鱼大调高目钓低目,软尾标调钓1-2个钩距差,硬尾标调钓2-4目差之间有风,水底平整的情况下,调几钓几,标型换长身的 ,增加稳定性。如果走水,说明钓灵了,如果越钓越低,说明钓顿了。还要看钓的鱼种类、饵料的比重大小、标型,都会影响浮漂的调钓。

感谢大家对于钓鱼圈网站的访问,我们会继续为大家带来更多钓具钓饵钓技方面的文章资料。
 
欢迎加入钓鱼圈知识网官方QQ交流群:4463090,钓具、钓技、钓饵讨论交流!群内定期举办群签到活动奖励,精美钓具礼品免费拿!